レッスンレポ「オレンジフロマージュ」

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最終更新日:2024/5/17

手ごねパン教室 LUCE(福島県南相馬市)

手ごねパンは、パン生地が「生きてる!」ことを実感できます。手ごねパンを体験しませんか?

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南相馬市  手ごねパン教室 ルーチェ

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レッスンレポ「オレンジフロマージュ」
2024/4/23 15:15 UP

本日は「オレンジフロマージュ」MさんとYさんのレッスンでした。
 
「オレンジフロマージュ」は、数年前にも登場したメニューで、MさんとYさんも
既にご受講済なのですが、美味しかったのでもう一度受講します!とのこと。
 
オレンジ風味のフロマージュクリームにオレンジコンフィがのった、ケーキのようなパンです。
他には、以前受講してとても美味しかったので自宅で何度も作ったというKさんからもご予約を頂いてました!
嬉しいことに「オレンジフロマージュ」のファンは、わたしが知らないだけでたくさん存在してそうです
 
おいしそうでしょ!ミントの葉を飾って完成です。

↑Mさんの作品。      ↑Yさんの作品
 
来月もお待ちしております。
 

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先生情報
島 由美子
福島県出身

仕事と子育てをしながら近くのパン教室に6年間通い、その後、ABCクッキングスタジオ ブレッド・ライセンスを2009年10月に取得。


教室からのお知らせ

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★「葡萄とベリーのリュスティック」10cm 3個
もっちりとした食感が魅力のリュスティック風のパン。
こねない製法で手軽に楽しめます。ぶどうの香り豊かな生地に、3種のベリーが
たっぷり。心躍るおいしさを味わって。

2024/4/22

2024年5月レッスンメニュー 難易度★★「米粉と抹茶の豆大福」 6個
米粉を使用した生地と求肥の作り方を学びます。もちもちの生地に、柔らかい
求肥の食感と優しいかのこ豆の甘さが絶妙です。

2024/4/21

2024年5月レッスンメニュー 難易度★★★「マーブルチーズ食パン」19cm1個
期間限定レッスン  5月16日(木)~21日(火)
5月5日現在の空き状況
18日(土)午前2名、20日(月)午前1名

重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを
合わせたクリームチーズを巻きます。 マーブル状になった断面と表面の層が
美しい贅沢食パン。
そのままはもちろん、トーストしてもおいしくいただけます!


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