新しいオーブンが来ました(^▽^)/

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新しいオーブンが来ました(^▽^)/

最終更新日:2023/6/17

お菓子教室ミュリエ~フランス菓子とチャイナスイーツ(千葉県千葉市中央区)

千葉市中央区蘇我駅、少人数制お菓子教室ミュリエ。世界にひとつだけのフレンチシノワなお菓子作り♪

この教室のフォロワー:
14人
過去の予約人数:
4人

フランス菓子とチャイナスイーツ*お菓子教室ミュリエ*千葉市中央区蘇我

>>ブログを見る

新しいオーブンが来ました(^▽^)/
2024/4/30 15:30 UP

千葉市中央区(蘇我)
本格的フランス菓子と珍しい チャイナスイーツが学べる
『お菓子教室ミュリエ』
主宰の高桑みちよです♡
 
◆少人数制だから綺麗に仕上がる!
◆選べる豊富なレッスンメニュー!
 
 
 
こんにちは。
今日、新しいオーブンが来ました!
 
 
 
SHARP製
型番RE-SS10-XW
31L、2段調理できるコンベクションオーブンです。
 
 
 
新しくてピカピカなオーブン、早速試し焼きしましょう!
 
 
 
 
 
 
さて、今回新しいオーブンに替わって引退するのはパナソニックのビストロです。(写真右)↓
なんと驚きの2008年製
16年も使いました。(いや~壊れないものですね。今も壊れたわけではないです。)
 
 
 
 

 
 
 
使い始めて1年ちょっとでレンジ機能が故障。保障が切れていたけれどなんとか無料で修理してもらい、その後はずっと調子よく使っていました。
名古屋から千葉へ、さらに中国へも船で渡り、中国生活でもお菓子作りや日々のごはんに活躍してくれ、また船で日本に戻り千葉生活。長い間相棒として過ごした思い入れあるオーブンです。
教室での使用はずっとサブ機でした。ガスオーブンのサブ、東芝石窯オーブンのサブとして。
 
 
 
最近はレンジの温め機能もオーブンの温度設定にも少し衰えを感じてきたので、とうとう買い替えを決めたのです。
電化製品の買い替えは壊れないとなかなか決断できないものですが、、、
 
長い間ご苦労さまでした😢
 
 
 
 
ちなみに左側の東芝石窯オーブンは2022年購入。もう2年使用しています。
こちらも長く使えるといいなと思っていますが、、、
 
先代石窯オーブンが壊れたときの話はこちら↓
 
 
 
『電化製品の故障、直す?買う?』千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡ ◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊…ameblo.jp  
    新しいSHARPのオーブンの試し焼きや使い勝手などはまた次回の投稿でお話しします          
   
 
 
 
 
  5月のレッスンはこちらから

 
 
 
『【募集】5月レッスン空席あります!』千葉市中央区(蘇我)本格的フランス菓子と珍しいチャイナスイーツが学べる『お菓子教室ミュリエ』主宰の高桑みちよです♡ ◆少人数制だから綺麗に仕上がる!◆選べる豊…ameblo.jp  
 
 
 
 
 
お菓子作りの器具や型など
おすすめ品を楽天Roomで
紹介しています。
よかったらご覧ください♡

 
 
 
 
 
 
◆教室ご案内   
講師プロフィール
3つのレッスンメニュー(基礎、応用、フリーメニュー)について
初めての方のお申込み方法と受講について
フリーメニュー(マンツーマンオーダーメイドレッスン)
 
 
 
◆生徒様からの口コミ
おすすめメニュー
当教室に通われている理由
一言メッセージ
 
 
 
◆レッスンお申込み、お問合せ
レッスンのお申し込みレッスンお申込みフォーム
レッスンに関するお問い合わせお問合せフォーム
 
 
 
◆レッスン情報をお送りしています。(月に1度)
便利なライン公式アカウント
是非ご登録ください!
LINE登録はこちらから⬇︎ 
 
 
 
◆教室へのアクセス
公共交通機関でお越しの方
・JR蘇我駅(JR京葉線・外房線・内房線)下車徒歩約10分
・JR千葉駅東口12番バス乗り場より乗車約23分、宮崎台下停留所下車徒歩約2分
お車でお越しの方
・京葉道路松が丘ICより約2.3キロ
 近隣にコインパーキング有
 
 
 
◆インスタグラムやっています。
フォロー大歓迎です!Instagramはこちらから⬇︎
 
 
 
 
◆お菓子作りに役立つお話
お菓子作りお役立ち情報一覧
 
 
 
◆楽天ROOMで
おすすめ製菓道具、キッチン
用品をご紹介しています。
レッスンで使用しているものが
ほとんどです。
よかったらご覧ください♡

 
 
 
 

 
 
 

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Michiyo
教室主宰   愛知県出身

Le Cordon Blueパリ校にてフランス菓子を
学びパティスリー・ディプロムを取得。
Hôtel Bristle、Gérard Mullot、
Jean-Milletにて研修。
国内菓子店、カフェ、レストラン勤務を経て、
少人数制お菓子教室を主宰しています。


教室からのお知らせ

2023/6/16

7月レッスン募集中です!
基礎 ブルーベリーのグラデーションムース
応用 フロッケンザーネトルテ

お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

おうち教室 彩-irodori-

おうち教室 彩-irodori-

(滋賀県愛知郡愛荘町)