クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > Japanese cooking lesson

最終更新日:2024/5/14

天然酵母パンとヘルシーお菓子教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

国産小麦粉と粗糖の天然酵母おうちパンとお菓子教室&Japanese Cooking Classes

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
113人

名古屋市昭和区◇天然酵母手ごねパンとヘルシーなお菓子教室

>>ブログを見る

Japanese cooking lesson
2024/5/1 9:44 UP

外国人和食教室にゲストが来てくださいました。
 
お二人とも日本に留学経験がおありで、とても自然な日本語を話されました。
 
名古屋滞在中は名古屋城や大須、そして食べ歩きを楽しんだと言っておられました。
 

 
ウエルカムのお茶の飲み方、料理を作っている間も お二人の所作がとてもきれい。
 
丁寧に料理を作ってくださいました。(作った料理ななごやめしB級グルメですが…)
 

 
穏やかで仲睦まじいお二人からお国の料理や話をいろいろ伺い
 
とても楽しく充実したレッスンでした。
 

 
そして、お二人ともすべての料理を完食してくださったのが何よりもうれしかったです。
 
ご参加くださり ありがとうございました。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

ヘルシーなお菓子や天然酵母パンの発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。
I like cooking and teaching how to cook, especially Japanese food.


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


ページのトップへ戻る