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最終更新日:2023/2/10

Studio Mixing(栃木県宇都宮市)

栃木県初のフィンガーフード教室開催中!もちよりやパーティーにもぴったりのお料理などが学べます。

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宇都宮市少しのイーストで作るパンと おもてなし料理教室 Studio Mixing

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すずらんが満開に
2024/5/3 0:36 UP

5月1日はミュゲの日でしたね フランス語で「すずらん」のことを「Muguet:ミュゲ」と言います。  フランスでは5月1日に【Muguet(すずらん)を贈る習慣】もその一つです。 そしてこの日はメーデーでフランスでは祝日。

この祝日は、誰でも道でスズランの花 ”ミュゲ:Muguets” を売ることが許されるので、街のあちらこちらにスズラン売りが現れます。   勿論、道だけではなく、パリだけで1200店とも言われる沢山の花屋はスズランのブーケや植木鉢で一杯になるそうです。

フランスでは 5月1日にすずらんを贈ると、贈られた人が幸せになれるという言い伝えがあって、大切な人(家族や恋人、友人)に感謝を込めて”すずらんを贈る日”でもあるのです。   受け取る人だけでなく、贈る人にも幸せがやってくるとか。
素敵な習慣ですよね♡
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先生情報
ともみ
ともみ
料理・食空間コーディネーター   

東京都出身、二児の母。下野新聞に掲載されるなど多方面で活躍中。【Le Macaron YUKA.料理教室】にてイタリア料理・フランス料理を学びディプロマ取得。【日本フィンガーフード協会】日本フィンガーフード協会上級認定講師。【わいんのある12か月】高橋雅子氏に師事。【ロティ・オラン】堀田誠氏に師事。【FSPJ・食空間プロジェクト】食空間認定アドバイザー。



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