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最終更新日:2024/11/18

堀崎至代菓子教室(愛知県名古屋市昭和区)

季節感を大切にした家庭菓子のレッスンです。

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
63人

名古屋堀崎至代お菓子教室  ~おやつのアトリエ~  

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6月レッスン
2024/5/17 13:15 UP

6月レッスンのお知らせです。

~*~ ベイクドチーズケーキ【基礎】 ~*~ ★☆☆


基本のベイクドチーズケーキです。

クリームチーズのみで作るとみっちりと濃厚なケーキになりますが、さわやかなそざいを加えることで軽やかなチーズケーキになります。
チーズケーキは配合や焼き方でずいぶんと違いが出ます。
自分好みにアレンジしやすいケーキとも言えますね。


底生地のビスケットも手作りしますよ!
市販のビスケットを砕いてバターで固めるよりも、脂っぽくなくサクサクで切り分けもしやすいです。

◇実習内容 15㎝丸型1台作成  レッスン料☆6300円
①底生地成形、焼成
②チーズアパレイユ作成、焼成
◇デモンストレーション
・底生地作成


~*~ シャルロット・オ・マング 【応用】 ~*~ ★★★


夏のフルーツ、マンゴーのシャルロットです。
ふんわりビスキュイの中はマンゴーとココナツの2種のムース。
ビスキュイを同じ太さ、同じ長さで絞るのは難しいですがチャレンジしてみましょう!

直径15㎝の丸型1台とグラスひとつ分が出来上がります。
グラスに作った分はご試食いただきます。



カットするとこんな感じ。
マンゴーとココナッツは好相性ですね♡
ココナツどうしても苦手な方はオールマンゴーも出来ます。
事前にご相談ください。



◇実習内容 15㎝1台  レッスン料☆6800円
・ビスキュイ生地作成、焼成
・マンゴームース
・ココナツムース
・組み立て

お日にち
6月
6(木) マンゴー 満席
11(火) チーズケーキ 残1
12(水) チーズケーキ 満席
14(金) マンゴー 残1
18(火) マンゴー12:30~
19(水) チーズケーキ 残1
20(木) チーズケーキ 満席

10時30分~ 
チーズケーキ 3時間程度
マンゴーシャルロット 3時間半程度
を予定しておりますが、1時間以上長引く場合もありますので予めご了承ください。

※途中退室不可です。当日、入室時またはレッスン中に早めに帰りたい旨のお申し出は対応ができません。
また同席される方のご迷惑にもなりますので、スケジュールをご確認のうえお申込みください。

持ち物☆エプロン、ハンドタオル(実習中のお手拭き用)、保冷剤、保冷袋
※保冷袋はケ5号ーキ箱(底面20×20)が入るものをご用意ください。

みなさまのご参加をおまちしております♪

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先生情報
堀崎 至代
堀崎 至代
静岡県出身

ル・コルドンブルー東京校にてフランス菓子、料理を学びました。・ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得 ・野菜ソムリエプロ
2013年より自宅にて菓子教室を主宰しています。
企業、カフェへのメニュー提案の実績あり。
野菜ソムリエプロ


教室からのお知らせ

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2024/1/18

ただいま募集中の2月チョコレートレッスンですが、使用するラッピング資材を発注するため一旦1/22㈪で締め切ります。
その後のお申込み、また直前のお申込みは異なるラッピングの容易になりますのでご了承ください。
ご検討中の方はお早めにどうぞ♪

2023/6/2

今月のレッスンのお持ち帰りについて。
メロンケーキはケーキトレーに乗せてマチ付きのopp袋に入れます。箱がないので、ラッピングした作品を入れるタッパーをご用意ください。蓋はいりません。
シフォンケーキもopp袋に入れてお持ち帰りいただきますが、潰れてしまうのが心配な方は同じくタッパーをご用意ください。


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