6月レッスンのお知らせです。
~*~ ベイクドチーズケーキ【基礎】 ~*~ ★☆☆
基本のベイクドチーズケーキです。
クリームチーズのみで作るとみっちりと濃厚なケーキになりますが、さわやかなそざいを加えることで軽やかなチーズケーキになります。
チーズケーキは配合や焼き方でずいぶんと違いが出ます。
自分好みにアレンジしやすいケーキとも言えますね。
底生地のビスケットも手作りしますよ!
市販のビスケットを砕いてバターで固めるよりも、脂っぽくなくサクサクで切り分けもしやすいです。
◇実習内容 15㎝丸型1台作成 レッスン料☆6300円
①底生地成形、焼成
②チーズアパレイユ作成、焼成
◇デモンストレーション
・底生地作成
~*~ シャルロット・オ・マング 【応用】 ~*~ ★★★
夏のフルーツ、マンゴーのシャルロットです。
ふんわりビスキュイの中はマンゴーとココナツの2種のムース。
ビスキュイを同じ太さ、同じ長さで絞るのは難しいですがチャレンジしてみましょう!
直径15㎝の丸型1台とグラスひとつ分が出来上がります。
グラスに作った分はご試食いただきます。
カットするとこんな感じ。
マンゴーとココナッツは好相性ですね♡
ココナツどうしても苦手な方はオールマンゴーも出来ます。
事前にご相談ください。
◇実習内容 15㎝1台 レッスン料☆6800円
・ビスキュイ生地作成、焼成
・マンゴームース
・ココナツムース
・組み立て
お日にち
6月
6(木) マンゴー 満席
11(火) チーズケーキ 残1
12(水) チーズケーキ 満席
14(金) マンゴー 残1
18(火) マンゴー12:30~
19(水) チーズケーキ 残1
20(木) チーズケーキ 満席
10時30分~
チーズケーキ 3時間程度
マンゴーシャルロット 3時間半程度
を予定しておりますが、1時間以上長引く場合もありますので予めご了承ください。
※途中退室不可です。当日、入室時またはレッスン中に早めに帰りたい旨のお申し出は対応ができません。
また同席される方のご迷惑にもなりますので、スケジュールをご確認のうえお申込みください。
持ち物☆エプロン、ハンドタオル(実習中のお手拭き用)、保冷剤、保冷袋
※保冷袋はケ5号ーキ箱(底面20×20)が入るものをご用意ください。
みなさまのご参加をおまちしております♪