カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
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米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今月の料理講座は”カレー糀”と重ね煮無水カレー
昨日は9名の方に参加いただき、賑やかなレッスンでした。
カレールー、油使わない、水も加えない
手間なしで美味しい重ね煮カレー、講座では2種類お伝えしました。
講座では重ね煮の基本と応用
更に、カレー以外にもアレンジが出来る料理アイデアをお伝えしました。
カレー糀の応用レシピ『カレー蕎麦』
ネギ・キノコ・油揚げにカレー糀を重ねて蒸し煮
小鍋で5〜7分でキノコとネギがしんなり
そこに精進だし汁を加えて3〜4分煮て
葛でとろみつけて、ゆでた蕎麦を加えて完成
『カレー麹と重ね煮無水カレー講座』は8月21日(水)クラスはまだ募集しています。
ご興味ありましたら、是非!
カレー麹と油を使わない、重ね煮無水カレーの作り方レクチャーします。
講座の詳細はこちら
そば 生 十割 そば サンサス きねうち 十割そば 150g 12個セット 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてください。
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Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ