カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今月の料理講座は”カレー糀”と重ね煮無水カレー
カレールー、油使わない、水も加えないで作る、重ね煮無水カレー
レッスンはかぼちゃとパプリカカレーと3種のきのこカレーをレクチャーしました。
カレーに合わせた分つき米のターメリックライス
圧力鍋使うと、1分加圧で炊き上がります!
ターメリックの黄色が鮮やかで〜食欲そそりませんか?
カレー以外にも煮物、炒め物etc...万能カレーこうじ
先日は冬瓜とじゃがいもの重ね煮スープ作りました。
材料切って
重ねて、水注いで
蓋して蒸し煮
25分後
野菜にしっかり火が通り、カレー糀の旨みがじわっと
重ね煮の良いところ
◎油を使わない
◎弱火でじっくり火を入れるから旨みが増す
◎火にかけて間、他ごとできる〜放置調理
『カレー糀と重ね煮無水カレー講座』
9月にオンライン、または対面でレッスンします。
◉オンラインはマンツーマン、1時間30分ぐらい
1レシピ分の糀キット付き
お日にちは調整して、時間は午前・午後・夕方から選べます。
◉対面は自宅クラスにて 2時間〜3時間
レッスン可能日 9月12日(木)・18日(水)・26日(木)
2名さま集まりましたら開催
レッスンに興味のある方がメール・LINEでお問い合わせ下さい。
メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com ☆を@に変えてください。
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ