クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > カレー糀の活用

最終更新日:2023/5/8

Lilia Table(愛知県知多郡)

カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。

この教室のフォロワー:
14人

小麦粉・白砂糖・乳製品を使わない料理教室 Food Heling Lilia Table

>>ブログを見る

カレー糀の活用
2024/8/25 7:40 UP

名古屋市  プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
 
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします  
米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理研究家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
 
今月の料理講座は”カレー糀”と重ね煮無水カレー
 

カレールー、油使わない、水も加えないで作る、重ね煮無水カレー
レッスンはかぼちゃとパプリカカレーと3種のきのこカレーをレクチャーしました。
カレーに合わせた分つき米のターメリックライス
圧力鍋使うと、1分加圧で炊き上がります!
ターメリックの黄色が鮮やかで〜食欲そそりませんか?
 
カレー以外にも煮物、炒め物etc...万能カレーこうじ
 
先日は冬瓜とじゃがいもの重ね煮スープ作りました。


材料切って

重ねて、水注いで
蓋して蒸し煮
25分後

野菜にしっかり火が通り、カレー糀の旨みがじわっと

 
重ね煮の良いところ
◎油を使わない
◎弱火でじっくり火を入れるから旨みが増す
◎火にかけて間、他ごとできる〜放置調理
 
『カレー糀と重ね煮無水カレー講座』
9月にオンライン、または対面でレッスンします。
 
◉オンラインはマンツーマン、1時間30分ぐらい
1レシピ分の糀キット付き
お日にちは調整して、時間は午前・午後・夕方から選べます。
 
◉対面は自宅クラスにて 2時間〜3時間
レッスン可能日 9月12日(木)・18日(水)・26日(木)
2名さま集まりましたら開催
 
レッスンに興味のある方がメール・LINEでお問い合わせ下さい。
 
 
メールからの問い合わせ alohamakani☆gmail.com   ☆を@に変えてください。
 
 
Lilia Table ブログを観てくださり、ありがとうございます 
 
Lilia TableのLINE@に友達登録は

  QRコードクリック
    ↓ ↓ ↓

ID検索 @RMS4440Q
 
 
 
Food Healing 
Lilia Table SAYURI
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
SAYURI
SAYURI
Lilia Table主宰   

4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ



ページのトップへ戻る