もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
今日から10月の天然酵母小麦粉パンのレッスンが始まりました。
今月は「天然酵母カイザーロールとカイザーロールのサンドイッチ」です。
フランスパン粉で作る王冠の模様が特徴のカイザーロール
カイザーロールにハムと玉ねぎのフィリングを挟んだサンドイッチ
表面にけしの実をまぶして食感のアクセントにします。
成形した際、生地には高さがなく広がってしまい ちゃんと膨れるがどうか心配しましたが、
ご覧のようにおいしそうなカイザーロールが焼きあがりました。
冷めてからカットして、ハムとスライスした玉ねぎを挟んでサンドイッチを仕上げます。
おしゃれなパンが出来上がりました。
ご参加いただき ありがとうございました。
土曜日にもレッスンがあります。
どうぞお気を付けてお越しください。お待ちしております。