カラダにやさしく、おいしい、お野菜ごはんと、ナチュラルスイーツのクッキングクラスです。
名古屋市 プラントベース・白砂糖を使わない
発酵調味料とマクロビごはん・植物性100%スイーツ&米粉パンと米粉のお菓子教室 Lilia Table
Lilia Table YouTubeチャンネル 動画レシピ配信中 チャンネル登録お願いします
プラントベース、米粉スイーツ・米粉パン、野菜料理家 SAYURIです
ブログをご覧いただきありがとうございます。
今年7月の米粉1斤パン講座に続き、LiliaTableの米粉カップケーキ、東京遠征😊決定
東京葛飾区にある カフェこぼれび
ヴィガーン対応のメニューもあり、オーナーともちゃんご夫婦のこだわりがギュッと詰まったカフェです。
ベーキングパウダーを使わず、豆乳メレンゲの泡で作る、米粉カップケーキ
ふわもちカップケーキに豆腐クリームでデコレーションを体験いただけます。
豆乳メレンゲ
ベーキングパウダー不使用の米粉カップケーキ
LiliaTable豆乳メレンゲ米粉カップケーキデコレーション講座@ カフェこぼれび
南会津のタンボロッジさんで学んだ豆乳メレンゲスイーツから、手軽に作れる米粉カップケーキを作りました。
その米粉カップケーキにLiliaTableオリジナルの滑らかでコシのある豆腐クリームでフラワー絞りのデコレーション体験いただきます。
試食タイムは作ったカップケーキにセイボリーマフィン・サラダ・スープ・ヴィーガンバターサンド・ヴィーガンチョコパイを添えてヴィーガンアフタヌーンティーを楽しんでいただきます。
■日時:2024年11月25日(月)11:30-15:00頃
■会場:カフェ こぼれび 東京都葛飾区亀有3–32–1 東京メトロ千代田線直通 JR常磐線 亀有駅徒歩3分
■講座費 10,500円(カップケーキ2個のお土産付) 事前振り込み
■定員8名
■持ち物 エプロン・手拭きタオル・筆記用具・保冷バッグ
■レッスンメニュー
◉デモンストレーション
・こめっ粉40 豆乳メレンゲカップケーキ
・豆腐クリーム
◉実習
フラワー絞り 3種類
◉おまけレシピ
・旬菜のポタージュ
・カップサラダ
■レッスンポリシー
講座のレシピは販売や教室など、商用利用はできません。
プライベートでご活用ください。
LiliaTable豆腐クリームマスター講座を受講いただくと、ご自身のレッスンや飲食店での販売に使用して頂くことが可能です。
営利目的、勧誘目的、偵察目的の参加はお断りしてます。
怪我や事故などを回避するため、お子様同伴は出来ません。
■お申し込み後のキャンセルに関して
材料調達関係上、レッスン開催日21日前より
キャンセル料が発生いたしますのでご了承ください。
キャンセル料に関しては
◇レッスン開催日当日より22日前までのキャンセルは受講料全額返金
◇レッスン開催日当日より21日前~15日前までのキャンセルは受講料の50%を返金
◇レッスン開催日当日より14日前~4日前までのキャンセルは受講料の25%を返金
◇レッスン開催3日前~当日100%
◇ご連絡の確認できない場合100%
となっております。
◇いずれも振込み手数料差引額を返金となります。
申し込みは下記フォームからお願いします。
◎こちら◎
講座のお問い合わせはまたはLINE@、またはインスタグラムのDMからお問いわせください。
LINE@でお友達登録でメッセージでダイレクトメッセージできます。
Instagramは→こちら
最後まで ブログを観てくださり、ありがとうございます
LINE@を登録いただけると最速で情報を得ていただけます。
Lilia TableのLINE@に友達登録は
QRコードクリック
↓ ↓ ↓
ID検索 @RMS4440Q
Food Healing
Lilia Table SAYURI
4年半、オーガニックカフェでマクロビ料理とスイーツ作りを担当。'12年6月から自宅でベジ料理教室と植物性のお菓子教室、Lilia Cooking Classを開催。カラダにやさしくて美味しいゴハンとスイーツ作りを楽しめる料理クラスをしています。大阪正食協会上級終了 シンプルモダンナチュレAdvanced Cuisine&Patissier Course修得 ジュニア野菜ソムリエ