もう米粉パン作りで失敗したくない

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > もう米粉パン作りで失敗したくない

最終更新日:2023/8/15

レッツゴー米粉キッチン(岐阜県土岐市泉岩畑町)

お家でかんたんに再現できる米粉パン・お菓子オンライン教室

過去の予約人数:
2人

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

>>ブログを見る

もう米粉パン作りで失敗したくない
2024/10/17 13:57 UP

オンライン米粉パン教室
  &
教室初心者さんの
売れる仕組み作りをサポート
みやにし あきです(*^^)
 
 
 
岐阜の田舎に暮らしながら、
米粉パン教室を完全オンライン化💻
現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な
教室の先生の売れる仕組み作りを
サポートをしています。
 
プロフィールはこちらをタップ

 
 
 
 
本日のテーマ
+++++++++++++++++
もう米粉パン作りで失敗したくない
+++++++++++++++++
 
 
 

失敗からたどり着いたレシピ
 
 
 
 
あなたは米粉パン作りで失敗した事
ありますか?
 
私は何度もあります
 
 
米粉キッチンのレッスンに
参加してくださる生徒さんも
 
今まで米粉パンで失敗して
作るのが嫌になってしまって・・・
 
なんて方もいます💦
 
 
それでも、
 
何とか美味しい米粉パンが作りたい!!
と再挑戦した結果・・・
 
 

 
簡単で、きめが細かくて
表面カリっとなかしっとりして
美味しくできました。
 
 
自己流で作っている時は
なかなか納得いくものが
作れなかったという生徒さん。
 
一度の受講で大成功
 

(生徒さんのお写真お借りしました)
 
 
次はどんなパンを作ろうか
楽しくなってしまいますね♪
 
 
 
 
失敗続きだった生徒さんが
成功した理由・・・
 
 
それは、
 
パン作りは、レシピ通りとは限らない
ので、その都度微調整をしながら焼いた事で
きれいに焼けました(*^^)v
 
 
 
 
水分量や温度。。。
焼成方法。
 
その都度、微調整が必要です。
 
 
 
レシピだけでは分かりにくい部分が
オンラインだと、実際見て、
直接聞きながら一緒に確認できるが
いいですね
 

 
特に、オンラインの良いところは
自宅のオーブン調整を講師に見てもらえる
という点です
 
 
実はオーブンの調整って、苦戦する部分でも
あります
 
 
リアル教室では焼けたけど、家に帰って
上手に焼けないって方は
意外といるのではないでしょうか!?
 
 
私も経験あります
 

 
さてさて、今回のレッスン。
 
レッスン参加前までは、米粉パンが
難しい・・・と思っていた生徒さん
 
受講後には
 
「簡単でしたね!!」
 
と変わってしまいます
 
 
もう米粉で失敗したくない!!
美味しい米粉パンが
作れるようになりたい。
 
 
そんなあなたは、米粉の専門家から
学ぶのが一番の近道だと思いますよ
 
 
何事も、専門家から習うのが
近道です✨
 
 
 

 
 
 
 
 
まずは、米粉の事をもう少し知りたい♪
という方へは、
 
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINEで無料プレゼント中
 
 
 
 
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
 
  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
 
 
 
 
 
 
 
教室初心者さんのためのセミナー開催中
  ↓↓

 
 
 
 
教室初心者さんの為の
売れる仕組み作りのヒントを
プレゼント中🎁タップしてね
 ↓↓

 
LINEからプレゼント中
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
 
 

 
 
 

 
 
 

 
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
 

 
 
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】
▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが
 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
▼なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 *家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された

【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和



 


資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 
 
 
 
 
 
 
商用利用可能米粉パン36レシピ動画講座
 ↓↓

 
 
 
 5つの動画を無料プレゼント中
    公式LINE 
 SNSのフォロー大歓迎  Facebook /  Instagram  
 

 
 
 
お手軽レシピ公開やプライベート

 
 
 
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みやにし あき
みやにし あき
米粉パン講師   岐阜県出身

教室を始めて7年目
米粉を扱い始めて5年目

教室を始めたころは、
小麦のパンお菓子教室でした。

毎日、2食以上小麦製品を
食べる生活に変わった中で、
体調不良をきっかけに小麦から米粉へ変換。

今は米粉専門教室として米粉パンに特化した
オンライン教室をしています。

米粉を出来るだけ簡単に、身近な食品として扱える
レシピをみなさまにお伝えしています。



ページのトップへ戻る