【妊活から更年期まで】フェムテックとは?

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【妊活から更年期まで】フェムテックとは?

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

【妊活から更年期まで】フェムテックとは?
2024/10/19 22:09 UP

 
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212
ホームページ
メルマガ登録
Facebook
instagram     みなさん、こんにちは 今年も届いた コトホグ屋さん のナチュラルりんご 1口ごとに感動する フードプランナーなおさんです オススメ🍎 -------  
Femtech"フェムテック"とは  
  Female(女性)と Technology(テクノロジー)を かけあわせた造語のことで、
「生理・月経」 「妊活・妊よう性」 「妊娠期・産後」 「プレ更年期・更年期」   など、 女性特有の健康課題を テクノロジーの力で解決することです   そして、 それをケアする製品やサービスを  
 フェムケア  
と呼びます   ひと昔前、 人前で話すことがタブーとされていた ・PMS ・更年期障害 ・デリケートゾーンのトラブル ・妊活 などを応援してくれるのは、 とても嬉しいですね   そんな、サービスや 製品を作っている会社 が集まったイベント fem+(フェムプラス)へ みっちー と一緒に行ってきました (季節に因んだマスク🎃)     生理かるた   真剣です👀     こちらのブースは行列で、 男性も多く並んでいました^^     デリケートゾーンのクレンジングとミスト なんと!男性用もありました 購入しようと思ったら、 12月発売予定とのこと😭   薬品臭がなく、めっちゃいい香り♡       CREAを閲覧させてもらうと、 かなり読み応えありそう これは買いです◎     妊活ブースは、 どこもにぎわっていました
私が知っている時とは、 色々と様変わりしていて こちらは、感動もの   まだまだ 情報が盛りだくさんですので 妊活経験のある 私と、みっちーが 見てきたもの、サンプルなどを みなさんに紹介&感想を お伝えできればと思い 10月31日にインスタライブ しまーす ↓  ↓  ↓ Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
    そして、 11月9日には オンライン・妊活セミナー開催 ↓  ↓  ↓  
『【募集中】不妊治療経験者が語る妊活セミナー・オンライン』 家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212ホームページメルマガ登録Facebookinstagram  みなさん、…ameblo.jp  
妊活と食は切り離せないもの 妊活とマインドも切り離せないもの   お気軽に参加できるよう ワンコインで開催します   まだ空きあり -------
 
【おまけ】
 
丁寧に作られたものは
美味しさに繋がる

 
 
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
 
婚活女子のバイブル

●全国の書店で発売中
●ネットでも購入できます。
 
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
 
 
◆サイン本をご希望の方は
こちらから

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る