→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > その他 > おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子 > なめらかとうふティラミス~抹茶オレ仕立て~
印刷する
61
スティックコーヒーを使った、簡単スイーツ。 程よい甘さとコクがあるので、豆腐のくさみが無く味付けの失敗がありません! 抹茶とエスプレッソ香る、ヘルシーデザートです。
【1】
【底の生地を作る】 約16cm×9cmのタッパーにビスケットを割りいれ、分量のお湯で溶かした<ブレンディ>スティックエスプレッソオレ1本を注ぐ。
【2】
絹ごし豆腐、マスカルポーネチーズ、<ブレンディ>スティック抹茶オレを、ミキサーやフープロなどで撹拌させツヤを出す。
【3】
②を①のタッパーに均一になるように流し入れ、フタをして冷蔵庫で冷やし固める(約30分)
【4】
冷蔵庫から取り出し、皿に取り分けたら<ブレンディ>スティックエスプレッソオレ1本の半量を茶こしでふるいティラミスの上に飾る。 残りの半量は、お湯小さじ2(分量外)で溶き、ソースにする。
とうふは水抜きしないので、翌日は少し水が出ます。気になるようでしたら、水分は捨ててください。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
まりこの小さなお菓子教室
500円(税込)
KITCHEN Ginger Lily(旧名:紡)
3,500円(税込)
おおはし なおこ:家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを…(全て読む)
濃厚クリーム豆腐とシャリシャリトマトのすり流し
“和の豊塩”の鶏塩釜焼き
薬膳おこわ風こむすび
>>家庭料理の教室 なおさんのオハコのレシピ一覧(4件)
米麹の甘酒を使った 簡単フレンチトースト
杏仁粉のホットスイーツ
白玉粉と豆腐のかぼちゃポンデケージョ
極上ティラミス
>>おから・豆腐・豆乳を使ったお菓子のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する