米粉パンで広がる幸せな食卓

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉パンで広がる幸せな食卓

最終更新日:2023/8/15

レッツゴー米粉キッチン(岐阜県土岐市泉岩畑町)

お家でかんたんに再現できる米粉パン・お菓子オンライン教室

過去の予約人数:
2人

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

>>ブログを見る

米粉パンで広がる幸せな食卓
2024/10/22 8:57 UP

オンライン米粉パン教室
  &
教室初心者さんの
売れる仕組み作りをサポート
みやにし あきです(*^^)
 
 
 
岐阜の田舎に暮らしながら、
米粉パン教室を完全オンライン化💻
現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な
教室の先生の売れる仕組み作りを
サポートをしています。
 
プロフィールはこちらをタップ

 
 
 
 
本日のテーマ
+++++++++++++++++
米粉パンで広がる幸せな食卓
+++++++++++++++++
 
 

手作りパン作りはハードルが高い?
 
 
 
「パン作りって難しそう」
「道具や材料をそろえるのが大変」
「発酵がうまくいかなくて挫折したことがある」
 
米粉パンを始める前の生徒さんからはこうした声を
よく耳にします。
 
 
自分で作るパンはお店で買うよりも
安心で美味しいと分かっていて…
 
忙しい子育てママさんやパン作り
初心者にとってはハードルが高い
 
と感じてしまいがちですよね。
 
 
そんな中、最近大人気なのが「米粉パン」。
 

米粉は小麦粉に比べて発酵がシンプル
失敗しにくく、さらにグルテンフリーなので
健康面でも注目されています。
 
 
しかし、
「米粉は小麦粉と使い方が違う」
「私にできるかしら…」
と最初の一歩を踏み出すのに不安を感じる方も
いらっしゃるのが現状です。
 
 
 
 
手間が減るとパン作りがもっと楽しく
 
 
時間がかかる。
失敗しやすいと感じる。
 
と言うことで、「パン作りは難しい」
と思い込んでしまう方が多いのです。
 
 
でも実際、生徒さんの例では、
「米粉パンを始めたことで
パン作りがとても気軽になった」
という声を多くいただいています。
 

  ■ 生徒さんの声①:忙しい朝でもサクッと焼ける! 「小麦粉のパンは捏ねるのが大変でしたが、
米粉パンは混ぜるだけなので本当に楽です。
生地も発酵が早くて、朝にさっと焼けるのが
ありがたい。
家族も出来たてのパンを食べられるので、
朝からみんな機嫌が良くて助かっています(笑)」
 
 
この生徒さんのように、米粉パンを取り入れると
毎日のパン作りがぐっと楽になった。
 
と言う感想はとても多いです
 
 
 
 
米粉パンで「簡単&美味しい」実現
 
 
家族もお友達も、生徒さんも大喜びの
様子が伝わってきて、私もとっても
嬉しいです(*^^)v
 
 
 

 
 
 
 

 
 
 
子どもと一緒に作れるくらい簡単って
ホント嬉しいですね❤
 

 
 
 
 
 
 
初心者でも大丈夫!1回で変化を実感
 
 
ほとんどの生徒さんが、1回目で
大成功✨
 
はじめて美味しく出来た!
と言う方もいます
 
 
こうした小さな成功体験が、
家族とのコミュニケーションにも繋がっていきますね。
 
家族の喜ぶ顔を見ると
「また作りたい」という意欲が湧いてきます。
 
 
 

 
 
 
 
 
初心者でも大丈夫!1回で変化を実感
 
 
 
パン作りは「難しい」「時間がかかる」
と敬遠されがちですが、米粉パンを
取り入れることでそのハードルがぐっと
下がります。
 
 
実際に多くの生徒さんたちが、
「簡単にできて、家族も大喜び」
といった喜びの声を寄せてくれています。
 
 
忙しい朝やリラックスしたい休日に、
米粉パンはぴったりの選択肢。
 
あなたもぜひ、
米粉パン作りを楽しんでみませんか?
パン作りの楽しさは、一度体験するときっとハマりますよ!
 
 
米粉パンにハマりすぎて、講師を目指す方も
続出中ですよ🍞
 
 
 
 
 
米粉の事を知りたい
簡単レシピを知りたい
 
そんなあなたへ
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINEで無料プレゼント中
 
∼プレゼント内容~
 材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画
 混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画
 米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ
 材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画
 失敗しない米粉の使い分け
 

プレゼントはこちらからお受け取り下さい
 
  ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
 
 
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
 
 
 
 
 
 
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
 
 

 
 
 

 
 
 

 
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
 

 
 
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】
▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが
 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
▼なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 *家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された

【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和



 


資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

みなさまの感想~お菓子編~①
 
 
 
 
 
 
 
商用利用可能米粉パン36レシピ動画講座
 ↓↓

 
 
売れるLINE集客&教室オンライン化サポート
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
   ↓↓ こちらをタップ ↓↓

タップしても表示されない方は
ID検索
@689wpamv
   
 
 
 5つの動画を無料プレゼント中
    公式LINE 
 SNSのフォロー大歓迎  Facebook /  Instagram  
 

 
 
 
お手軽レシピ公開やプライベート

 
 
 
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
みやにし あき
みやにし あき
米粉パン講師   岐阜県出身

教室を始めて7年目
米粉を扱い始めて5年目

教室を始めたころは、
小麦のパンお菓子教室でした。

毎日、2食以上小麦製品を
食べる生活に変わった中で、
体調不良をきっかけに小麦から米粉へ変換。

今は米粉専門教室として米粉パンに特化した
オンライン教室をしています。

米粉を出来るだけ簡単に、身近な食品として扱える
レシピをみなさまにお伝えしています。



ページのトップへ戻る