手軽にできる渋柿を甘くする方法

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手軽にできる渋柿を甘くする方法

最終更新日:2024/11/13

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

手軽にできる渋柿を甘くする方法
2024/10/23 20:00 UP

 
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212
ホームページ
メルマガ登録
Facebook
instagram     みなさん、こんにちは 花木蘭さん にて、中華スープを堪能した フードプランナーなおさんです 中華も和食も出汁はキング👑   -------
母が生きていた頃、 渋柿の皮を2人でせっせと剥き 干し柿をよく作ったものです   でも、 一人で皮むきはギブ   今年は友人に沢山の渋柿を 頂いたので、ヘタを焼酎に漬けて 甘柿にしようかな   そんな時、いとこが 優れモノを教えてくれました   このチョークの様なスティック 知ってますか?   固形の、エチルアルコールなんです   柿の枝を切り落とし 1つずつ、きれいに拭いたら ポリ袋へ、、、 ティッシュペーパーに包んだ、 エチルアルコールと一緒にして 口を縛ります     暗くて涼しい場所で、 5~7日間おやすみなさい   ネオへ―スタン という名前で、 ホームセンターやドラッグストアで 販売しています   すごいラク   仕上がりが楽しみです   ========   先日、フェムテック東京へ 行ってきた私と、みっちー
見てきたもの、サンプルなどを みなさんに紹介&感想を お伝えできればと思い 10月31日にインスタライブ しまーす ↓  ↓  ↓ Login • InstagramWelcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.www.instagram.com  
    そして、 11月9日には オンライン・妊活セミナー開催 ↓  ↓  ↓  
『【募集中】不妊治療経験者が語る妊活セミナー・オンライン』 家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212ホームページメルマガ登録Facebookinstagram  みなさん、…ameblo.jp  
妊活と食は切り離せないもの 妊活とマインドも切り離せないもの   お気軽に参加できるよう ワンコインで開催します   まだ空きあり -------
 
【おまけ】
冒頭の
花木蘭
中華スープ、
永遠に飲み続けられる
(ランチ、おかわり可)
 
 
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
 
婚活女子のバイブル

●全国の書店で発売中
●ネットでも購入できます。
 
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
 
 
◆サイン本をご希望の方は
こちらから

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。


ページのトップへ戻る