もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室
本来は11月2日から11月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まるはずでした。
ひどい雨が予想されたので、大事をとってレッスンを中止いたしました。
ご予約いただいた生徒様 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
11月16日午後1時30分から 振替レッスンをすることになりましたので、
どうぞよろしくお願いいたします。
さて本日も天然酵母米粉パンのレッスンがありました。
今風に時短でカスタードクリームを電子レンジで作りました。
簡単ですが、意外においしくできてビックリです。
形よく成形するのが、少し難しく時間がオーバーしてしまい、
フルーツ(ブルーベリーとリンゴの甘煮)はご自宅でトッピングしていただくことにしました。
発酵を待つ間にサイドメニューの「アボカド入り抹茶アイス」を試食していただきました。
きな粉の風味とアボカドのコクが感じられる少しユニークなアイスクリームです。
気に入っていただけるとうれしいです。
クスパさんからもお申込みいただけます。
ご参加お待ちしております。