11月の天然酵母米粉パンレッスン

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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117人

名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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11月の天然酵母米粉パンレッスン
2024/11/5 13:36 UP

本来は11月2日から11月の天然酵母米粉パンのレッスンが始まるはずでした。
 
ひどい雨が予想されたので、大事をとってレッスンを中止いたしました。
 
ご予約いただいた生徒様 大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
 
11月16日午後1時30分から 振替レッスンをすることになりましたので、
どうぞよろしくお願いいたします。
 
さて本日も天然酵母米粉パンのレッスンがありました。
 
今風に時短でカスタードクリームを電子レンジで作りました。
簡単ですが、意外においしくできてビックリです。
 
形よく成形するのが、少し難しく時間がオーバーしてしまい、
フルーツ(ブルーベリーとリンゴの甘煮)はご自宅でトッピングしていただくことにしました。
 

 
発酵を待つ間にサイドメニューの「アボカド入り抹茶アイス」を試食していただきました。
 
きな粉の風味とアボカドのコクが感じられる少しユニークなアイスクリームです。
 

 
気に入っていただけるとうれしいです。
 

 
クスパさんからもお申込みいただけます。
 
ご参加お待ちしております。
 
 

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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