家庭料理と薬膳料理の教室 「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212 ※2022年11月より
料理教室は、不定期開催と致します。
みなさん、こんにちは お酉さんへ行き 開運招福、商売繁盛を しっかりと願ってきた フードプランナーなおさんです これまでの感謝も込めて・・・ ーーーーーーーーー
1日限定の料理教室・秋の陣
今回も、盛り上がりました
一番乗りの
Aチーーム
※私も一緒
子供の話で盛り上がった
Bチーーム
ガールズトークが止まらない
Cチーーム
一目置かれる料理があると、
集う食卓に会話の花が咲くこと
間違いなし!
そんな料理を、今回は作りました
お頭つきの赤えび登場
こちらを下処理していきます
珍しく真剣
手羽先と格闘しております💦
みんな初めて
工場で作業しているみたいだけど
料理教室です!
手羽先餃子、焼いてます
ここまでくれば安心
手羽先の骨でダシをとり
骨の臭みは酒の水割りが解消
雑炊も完成
同窓会みたいで
話が尽きないけれど、
料理もしっかりお伝えします
えびがこんなに柔らかくて美味しいなんて!
手羽先餃子は、食べるのも初めてで感激です!
雑炊が一番美味しかった♡こんな風に作ったことありません!
やっぱり、料理楽しい!
このような声が、励みになります
そして、復習も届いておりますが
それは、またの機会に・・・
不定期開催にも関わらず
ご参加くださりありがとうございます
そして、最近
初めましての方から
お電話でのお問い合わせも多く、
心苦しく思っております
次回は、5月を予定しております
初夏らしいレシピを考えよっと
ご参加しやすいよう、
回数を増やすことも検討しているので
お楽しみに^^
----------
【おまけ】
毎年同じ大きさだけど、、
この熊手が好き
ヨヨヨイ、ヨヨヨイヨイ♪
11月9日に妊活セミナー開催
↓ ↓ ↓
『【募集中】不妊治療経験者が語る妊活セミナー・オンライン』 家庭料理と薬膳料理の教室 「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212ホームページメルマガ登録Facebookinstagram みなさん、…ameblo.jp
妊活と食は切り離せないもの 妊活とマインドも切り離せないもの お気軽に参加できるよう ワンコインで開催します -------
●メルマガ読者募集中
(主に薬膳、妊活の情報をお届けしています)
こちらからご登録ください
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級