押し入れに眠っていたヨーグルトメーカーで塩麹を作りました。

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

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自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

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押し入れに眠っていたヨーグルトメーカーで塩麹を作りました。
2024/11/7 21:03 UP

押し入れに眠っていたヨーグルトメーカーひっぱりだして塩麹を作りました。
 
しまいこむと使わなくなりますね💦
 
最近腸活を意識し塩麴から始めました。
 
市販のは賞味期限が長いので自分で作ったほうがいいに決まってますよね。
 
砂糖が入らない発酵あんこもこれから作ろうと思ってます。
 
私が使用してるヨーグルトメーカーVitantonio(ビタントニオ)
 
ビタミンカラーで可愛い✴タイマーはついてないのがちょっと残念。
 
それでも十分使いこなせます
 

 
 
 

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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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