ホップ種・自家製酵母パン教室470のブログ

クスパ > 東京都 > 台東区・墨田区 > ホップ種・自家製酵母パン教室470 > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

最新のブログ記事

土曜日のあこ酵母レッスンレポ。
2024/11/20 18:40 UP
土曜日のレッスンの写真が行方不明になりやっと見つかりました💦
 
ご紹介したのはペペロンチーノきのこブレッドです。
 
続きを読む>>
12月あこ酵母レッスンメニューはクリスマスシュトーレン。
2024/11/18 19:36 UP
12月のあこ酵母はシュトーレンを作ります。
 
ラブリーなピンク色のシュトーレンです
 
続きを読む>>
御殿場アウトレットに行きました。
2024/11/16 20:56 UP
先月になりますが娘が御殿場アウトレットに連れてってくれました。
 
今年で連続3回めです
 
続きを読む>>
12月の酒種酵母レッスンメニューはベリーパネトーネ。
2024/11/15 19:44 UP
🎄12月の酒種酵母レッスンメニューはベリーパネトーネです。
 
ラブリーなピンク色の生地にブランデーとラム酒に漬けたブルーベリー
 
続きを読む>>
抹茶シュトーレンを焼きました。
2024/11/13 19:32 UP
抹茶シュトーレンに合うフィリングは黒豆、大納言小豆、甘納豆等々
 
今回は甘納豆で作りました。
 
続きを読む>>
クリスマスレッスンの準備。
2024/11/12 20:35 UP
クリスマスレッスン用のリキュールにつけたドライフルーツはできあがってますが
 
ホップ種のティラミスシュトーレンはマロングラッセも入れるので
 
続きを読む>>
ホップ種・酒種酵母Wレッスン終了しました。
2024/11/10 20:35 UP
☆ ホップ種はコーヒーあんロールブレッド。
 
フィリングはコーヒーあん、たずな成型にしてスライスアーモンドをのせ
 
続きを読む>>
今日はホップ種・酒種酵母Wレッスンでした。
2024/11/8 19:52 UP
ホップ種はコーヒーあんロールブレッド、こしあんにコーヒーを加えて
 
巻き巻きし4等分して、たずなこんにゃくのように成型しました。
 
続きを読む>>
押し入れに眠っていたヨーグルトメーカーで塩麹を作りました。
2024/11/7 21:03 UP
押し入れに眠っていたヨーグルトメーカーひっぱりだして塩麹を作りました。
 
しまいこむと使わなくなりますね💦
 
続きを読む>>
あこ酵母レッスン続いております。
2024/11/5 20:40 UP
今月のメニューはペペロンチーノブレッドをご紹介してます。
 
しめじ、黒舞茸、しいたけを炒めて塩、こしょう、ガーリックで味付けです。
 
続きを読む>>
先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る