ホップ種・酒種酵母Wレッスン終了しました。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ホップ種・酒種酵母Wレッスン終了しました。

最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
33人
過去の予約人数:
23人

自家製天然酵母パン教室470(東京都墨田区/錦糸町/押上)

>>ブログを見る

ホップ種・酒種酵母Wレッスン終了しました。
2024/11/10 20:35 UP

☆ ホップ種はコーヒーあんロールブレッド。
 
フィリングはコーヒーあん、たずな成型にしてスライスアーモンドをのせ
 
焼成後コーヒーアイシングを塗って完成。
 
ほろ苦いコーヒーアイシングがあんこと合います
 
☆ 酒種酵母は湯ゲル食パン、手間はかかりますが
 
焼き上がりのしっとり感がたまらなく美味しいです😋
 
☆ ランチはローストポーク、塩麹につけて3日おいてから焼きます。
 
オーブン、お鍋でも簡単にできるのでお家で復習してみてください。
 
☆ ローストポークをはさんでキューバサンドを作りました。
 
いただいた卵でオムレツを作りこちらもサンドしたのでボリューム満点
 
☆ グリーンプリットピー(えんどう豆の皮をむき2つに割ったもの)と
 
ガルバンゾーのスープ、コンソメと塩、こしょうで味付けした素朴なスープです。
 
☆ バイオレットハーモーニー(紫にんじん)のラペ。
 
デザートはレモンドリズルケーキ(レモンがひたたるという意味です)
 
スポンジ生地が焼きあがったらレモンシロップを塗り冷めたらレモンアイシングを
 
かけます。今日は柿とキウィを添えて召し上がっていただきました。
 
喜んでいただいて良かったです。
 
ご参加いただきありがとうございました。
 
来月は🎄クリスマスメニューをご紹介いたします。
 

 

 

 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


ページのトップへ戻る