まずは始めましょう😊
自分で焼いたパンをいっぱい食べれたら、めっちゃ幸せ😋
製菓材料パウダーハウスのパンレッスンは、めっちゃめっちゃ簡単に作れます。
基本生地さえマスターしたら、
ベーコンエピ
ピザ
朝から食べれます。
一度お試しください。ほんと‼️簡単にパンが作れます。
注意⚠️(美味しく焼くには、発酵と言うパン生地をゆっくり休める必要があります)
しかーし発酵中、お家の片付け、テレビ見る👀と
過ごし方人それぞれ😊
まずはお気軽にご参加くださいね😊
待ってます。
使用器具は、容器、ゴムベラ、カード、まな板など。
オーブンは必須
もう少し11月のスケジュール空いてます。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。