クスパ > 大阪府 > 南河内 > パウダーハウス > ブログ記事一覧
家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス
>>ブログを見る
最新のブログ記事
- ケーキレッスンしました。
- 2024/11/20 15:28 UP
- 大きな栗の実
片目口金での絞りです。側面には、アーモンドホールをカットして、上面の渋皮付き栗は、3個をカットしてのせてます。
上のキラキラ🌟🌟アーモンド…続きを読む>>
- ケーキレッスンしました。
- 2024/11/16 14:39 UP
- 雨降る中、今日はケーキレッスンしました。
大きな栗の実
片目口金でマロンクリーム絞ってます。
栗渋皮煮、艶々🌟🌟
…続きを読む>>
- 乾燥竹の皮
- 2024/11/15 14:27 UP
- 前々から中華ちまきを作りかったのです😊
レシピ見てテンション下がる⤵️😅
テレビでの紹介で
こんな‼️良いものみっけ👀
…続きを読む>>
- 本日は大安
- 2024/11/14 17:45 UP
- 本日は大安、おめでたい。
道明寺粉で簡単お白飯(お赤飯)
道明寺粉50g水65gを耐熱ボウルに入れ1時間位置く。
ラップをふんわりかけ500W3分加熱する…続きを読む>>
- シフォンケーキ
- 2024/11/13 13:14 UP
- ひっさしぶりにシフォンケーキ焼きました😊
サラダ油で
バターで
ドキドキ💓
…続きを読む>>
- まずは始めましょう
- 2024/11/11 16:38 UP
- まずは始めましょう😊
自分で焼いたパンをいっぱい食べれたら、めっちゃ幸せ😋
製菓材料パウダーハウスのパンレッスンは、めっちゃめっちゃ簡単に作れます。
…続きを読む>>
- 先生情報
-
-
杉井 千恵美
-
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰 大阪府出身
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。
ページのトップへ戻る