オンライン米粉パン教室
&
教室初心者さんの
売れる仕組み作りをサポート
みやにし あきです(*^^)
岐阜の田舎に暮らしながら、
米粉パン教室を完全オンライン化💻
現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な
教室の先生の売れる仕組み作りを
サポートをしています。
プロフィールはこちらをタップ
本日のテーマ
+++++++++++++++++
失敗なしの米粉パン講座
米粉知識部分を強化してリニューアル予定
+++++++++++++++++
5年が経って・・・
私が米粉パン専門の教室として
活動を始めて、5年目になりました🍞
米粉パンの先生を目指す方
販売を目指す方
家族のために作る方
いろいろな方と一緒に米粉パンを
作っりながら、少しずつ講座も
改良を重ねてきました。
そして、最近思う事は
米粉パンを始めた当初の疑問と
米粉パンを作り続けているからこそ出てくる
疑問があるな~
という事です
もっと知りたい
米粉パンを専門的に教える先生方や
これから米粉の先生を目指す方が
新たな知識と自信を手に入れられる内容に
生まれ変わります
先生を始めたばかりの頃は
「生徒さんからの質問にうまく答えられるか不安」
「もっと米粉の知識を深めたい」
「自分のオリジナルレシピを作れるようになりたい」
そんな悩みを抱える米粉パンの先生方のために、
実践的な理論と実験結果をもとにした学びの場を
ご提供します。
米粉は深い・・・
米粉パンを教える上で必要な基礎知識だけでなく、
米粉の特性やパン作りの理論を
私独自の実験結果に基づいて学べる内容に
リニューアルします。
パン作りの理論をしっかりと理解し、
本来であれば、自分自身で実験と検証を
繰り返していくデータを共有できるように
準備をしています
これを基に、米粉パンを作って行くことで
生徒さんの質問にも自信を持って答えられるように
なります🥖
季節を通したパン作り
そして1年間のフォロー体制があること。
パン作りは季節や環境の変化に応じて
変化していきます。
実は、短期間でグッと学び、技術はつくのですが
急激な気温の変化には、なかなか対応できない💦
と言うのが、1年目なんですよね。
当たり前のことなのですが…
先ずは1年間を通してパン作りをしてもらう事で
感覚がつかめてきます。
米粉パン講座受講後は・・・
短期間で身につく専門的な知識
米粉パンの理論と検証結果を効率よく
学べるため、通常なら時間がかかる知識を
短期間で習得できます。
生徒さまからの信頼が高まり、満足度が向上
確かな知識で自信を持って
指導できるようになるため、
生徒さんからの信頼も自然と高まります。
オリジナルレシピ力の向上で、他教室との差別化ができる
オリジナルのレシピを提供できるようになり
生徒さんに「ここでしか学べない!」と
思っていただける教室づくりを実現できます。
年間サポートで長期的な成長が期待できる
1年間のフォローにより、教室運営の
さまざまなシーンで必要なサポートを受けられます。
特に、季節の変化に伴うパン作りのポイントや
トラブル対策についても安心です。
知識とレシピ力の向上で、講師としての信頼度がアップ
理論的な知識を習得することで、
講師としての信頼度が上がり、プロフェッショナルな
米粉パンの先生として成長できます。
この講座を通じて、
米粉パン講師として成長し、
自信を持って生徒さんに向き合える
スキルを身につけませんか?
本講座では、米粉の特性を深く理解することで
他の先生にはない独自のレシピを
作り上げられるようになるため、
あなたの教室には大きな変化が訪れることでしょう。
こんな方におススメ
*米粉パンの知識に不安がある方
*生徒からの質問にしっかり答えたい方
*他の教室と差別化を図りたい方
*オリジナルレシピを作れるようになりたい方
*配合のバリエーションを増やしたい方
に最適です。
この講座で得たスキルで、
生徒さんからも信頼される、
魅力ある教室づくりを目指しましょう
モニターさん募集予定
間もなくモニターさんを募集予定なのですが
今回のモニターさんは内容盛りだくさんの為
人数限定
とさせていただく予定です
もし、いち早くお知らせが欲しい
って方は、LINEから
【 にゅー 】 と
メッセージお願いします
ひらがな2文字で自動返信いたします。
内容が決まり次第、特別に先行案内を
お送りします。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
米粉の事を知りたい
簡単レシピを知りたい
そんなあなたへ
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINEで無料プレゼント中
∼プレゼント内容~
材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画
混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画
米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ
材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画
失敗しない米粉の使い分け
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
*買うのより美味しいと言ってもらえる
*材料費で済むのでコストダウン
*アレンジ自在で好みのパンが
作れるようになった
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】
▼子どもにグルテンフリーの
パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
*今までパンを我慢させていたのが
食べたい時にみんなと
一緒に食べれるようになた
*給食の代替に持たせることが出来る
【家族の体調管理のために
米粉を取り入れたいご家庭】
▼なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
*家族が喜んでくれるようになり
パン作りに自信が持てるようになった
*子供の便秘が解消された
【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
アトピーが出ることが分かっていて
怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
*難しいと思っていたパン作りが
簡単に出来るようになった
*アレルギー体質が緩和
資格講座受講生さんからのつくれぽ①
みなさまの感想~パン編~①
みなさまの感想~お菓子編~①
商用利用可能米粉パン36レシピ動画講座
↓↓
売れるLINE集客&教室オンライン化サポート
最新情報は公式LINEからお知らせしています。
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@689wpamv
5つの動画を無料プレゼント中
公式LINE
SNSのフォロー大歓迎 Facebook / Instagram
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ
教室を始めて7年目
米粉を扱い始めて5年目
教室を始めたころは、
小麦のパンお菓子教室でした。
毎日、2食以上小麦製品を
食べる生活に変わった中で、
体調不良をきっかけに小麦から米粉へ変換。
今は米粉専門教室として米粉パンに特化した
オンライン教室をしています。
米粉を出来るだけ簡単に、身近な食品として扱える
レシピをみなさまにお伝えしています。