12月天然酵母小麦粉パン教室のご案内

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最終更新日:2024/11/18

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo(愛知県名古屋市昭和区)

もっちり・しっとり、味わい深い天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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43人
過去の予約人数:
117人

名古屋市昭和区◇天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室

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12月天然酵母小麦粉パン教室のご案内
2024/11/12 10:59 UP

今週末天然酵母米粉パンのレッスンがあります。
ご参加くださる生徒様 教室でお待ちしております。
 
さて 少し早いですが、12月の天然酵母小麦粉パンのレッスンのご案内です。
 

 
12月は恒例のクリスマス特別メニュー「シュトーレンとパネトーネ」です。
 

 
ありがたいことにシュトーレンは好評で
毎年メニューに取り入れてほしいとの声をいただいております。
合わせて作るパンはパネトーネとクグロフを毎年交互に作っており、
今年はパネトーネです。
卵やバターを使ったリッチな生地にドライフルーツが入ったイタリアのパン。
シュトーレンは毎年人気が高まって、クリスマスの定番のお菓子になりましたね。
 
それぞれ天然酵母、国内産小麦粉、粗糖、自然塩などこだわりの材料で作ります。
 
◇日 時:12月17日(火)、21日(土)
     時間は両日とも午前9時30分~12時
◇参加費:4000円
 
ご参加お待ちしております。
 

 
クスパさんからもお申込みいただけます。
 
どうぞよろしくお願いします。

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先生情報
大竹 淳子
大竹 淳子
愛知県出身

もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。
製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。
永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。


教室からのお知らせ

2021/3/10

3月の緊急事態宣言解除後 教室を開催いたしました。今まで以上に衛生面に気を付けていきたいと思います。ご参加お待ちしております。

2020/6/19

定員を2名様として、6月からレッスンを再開いたしました。
マスク着用、手洗い、うがいはもちろんですが、アルコールなどでの教室内の殺菌に努め 空気清浄機をつけたり 換気に気をつけます。
レッスン料支払い方法やキャンセルについて変更させていただきました。
恐れ入りますが、 ご了承のほどよろしくお願いいたします。

2019/1/21

~Grandma's Nagoya Cuisine~
The Japanese Home style Cooking Class for foreiner.
Why don't you try making Nagoya's traditional dishes with healthy fermented seasonings from Aichi prefecture.
You can also make Japanese-style confectionery (Uiro) for dessert and matcha to go with the dessert.


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