本日は大安、おめでたい。
道明寺粉で簡単お白飯(お赤飯)
道明寺粉50g水65gを耐熱ボウルに入れ1時間位置く。
ラップをふんわりかけ500W3分加熱する。
軽く混ぜかの子豆適量入れ混ぜる。
器に入れ、栗甘露煮をのせました。
ラッピングをしてプレゼント🎁
ストックしておくと便利ですね😊
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。