少し風が吹いてる月曜日ですね。
今日は、和菓子レッスンしました😊
餅モンブラン
むき黄栗ペースト
愛媛県産の栗ペースト🌰
豆腐を加えて、翌日でも柔らかいお餅です。
きな粉、あんこ、みたらしタレなど、色々とお手軽に使えるお餅の粉です。
大納言琥珀糖
小豆たっぷり、翌日カットして2週間育ててくださいね。
土曜日に作った自分用の大納言琥珀糖。
小豆少なめです😅
これから育てて行きまーす😊
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。