クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 和菓子レッスンしました。

最終更新日:2020/7/21

パウダーハウス(大阪府河内長野市南花台)

材料屋である当店が、豊富な材料と知識の中から、親切丁寧にお教えします。

この教室のフォロワー:
12人

家庭で作る・パン・ケーキ材料器具の専門店 パウダーハウス

>>ブログを見る

和菓子レッスンしました。
2024/11/18 12:59 UP

少し風が吹いてる月曜日ですね。
今日は、和菓子レッスンしました😊
餅モンブラン




むき黄栗ペースト



愛媛県産の栗ペースト🌰
豆腐を加えて、翌日でも柔らかいお餅です。



きな粉、あんこ、みたらしタレなど、色々とお手軽に使えるお餅の粉です。
大納言琥珀糖



小豆たっぷり、翌日カットして2週間育ててくださいね。
土曜日に作った自分用の大納言琥珀糖。
小豆少なめです😅





これから育てて行きまーす😊

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
杉井 千恵美
杉井 千恵美
製菓材料店主・ケーキ・和菓子・パン主宰   大阪府出身

大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。

大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。



ページのトップへ戻る