パン講師のための米粉パン&理論パーフェクトマスター講座

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最終更新日:2023/8/15

レッツゴー米粉キッチン(岐阜県土岐市泉岩畑町)

お家でかんたんに再現できる米粉パン・お菓子オンライン教室

過去の予約人数:
2人

オンライン米粉パン教室&パン教室初心者さんの売れる仕組みづくりをサポート* みやにしあき

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パン講師のための米粉パン&理論パーフェクトマスター講座
2024/11/19 17:52 UP

オンライン米粉パン教室
  &
教室初心者さんの
売れる仕組み作りをサポート
みやにし あきです(*^^)
 
 
 
岐阜の田舎に暮らしながら、
米粉パン教室を完全オンライン化💻
現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な
教室の先生の売れる仕組み作りを
サポートをしています。
 
プロフィールはこちらをタップ

 
 
本日のテーマ
+++++++++++++++++
パン講師のための米粉パン&理論
パーフェクトマスター講座 
始まります✨
+++++++++++++++++
 
 
 
 
『教室メニューに追加したら予約が殺到』
 
米粉パンレシピを知りたくありませんか!?
 
 
これは実際に生徒さんから届いている感想でも
あります(*^^)v
 
 
 

 
 
 

5年が経って・・・
 
 
私が米粉パン専門の教室として
活動を始めて、5年目になりました🍞
 
 
米粉パンの先生を目指す方
販売を目指す方
家族のために作る方
 
いろいろな方と一緒に米粉パンを
作っりながら、少しずつ講座も
改良を重ねてきました。
 
 
そして、最近思う事は
 
米粉パンを始めた当初の疑問と
米粉パンを作り続けているからこそ出てくる
疑問があるな~
 
という事です
 
 
 

 
 

こんなお悩みありませんか!?
 
 
 
✓ 生徒さんからの質問にうまく答えられるか不安 
 
✓ もっと米粉の知識を深めたい
 
✓ 自分のオリジナルレシピを作れるようになりたい
 
✓ 納得のいく米粉パンが中々作れない
 
✓ 他の教室と差別化したい
 
 
そんな悩みを抱える米粉パンの先生は
多いのではないでしょうか。
 
 
そこで、米粉パンの疑問を実践ベースで
解決しながら自分で考えられる力を付けられる
事をゴールとした米粉パン講座を新たに
考えました
 
 

 
 

米粉は深い・・・
 
 
 
私もたくさんの失敗をしてきました。
 
米粉パンが基になったり…
ういろうになったり…
パサパサ、カッチカチ
 
いろいろしました
 
 
でもこの経験は、失敗なしの米粉パン作りに
とても必要な事だったと、今となっては
納得しています。
 
 
しかし、これを築き上げていくには
かなりの時間と労力が必要💦
 
 
となれば、そのっ経験をみなさんにも
共有出来たら、米粉パンへの考え方が
底上げできるのではないかと
考えました。
 
 
 
米粉パンを教える上で必要な基礎知識だけでなく、
米粉の特性やパン作りの理論を
私独自の実験結果に基づいてまとめました。
 

 
 
本来であれば、自分自身で実験と検証を
繰り返していく身につけていく部分。
 
それを見るだけでも、自分の考えや
気づきが得られる思っています。
 
 
 
どれが正解 と言うよりは
「自分はこういう考えで、こうやっている」
がはっきりしていくことを目標としています。
 
 
これを基に、米粉パンを作って行くことで
生徒さんの質問にも自信を持って自分の考えを
伝えられるようになります🥖
 
 

 
 
 

季節を通したパン作り
 
 
実は…
パン作りって、先ずは1年を通して
やってみないと定着しないんです。
 
 
私も実際そうでした
 
季節が変わると、調整の仕方が
変わるんです
 
 
それに気が付かず同じ感覚で
作り続けていると上手く行かない。
 
という状況に陥るのです。
だから、先ずは1年は作り続けて欲しい。
 
 
講師を目指す方は、もちろん1年も
待つ必要はないのですが、
季節が変わると状況が変わる
という事を頭に入れておいていただければ
対応できるハズです。
 
 
 
 
今回の米粉パン講座の特徴は
1年間のフォロー体制があること。
 
 
今までも、フォローは1年間ありましたが
ちょっと違います!
 
 
1年間、オンラインレッスンへの参加権が
付いています💻
 
 
 
その時間に出れないにしても、アーカイブを
見ることも出来るので安心。
 
 
パン作りは季節や環境の変化に応じて
変化していくので、年間を通しての
変化を一緒に体験していきましょう🍞
 
 
 
実は、短期間でグッと学び、技術はつくのですが
急激な気温の変化には、なかなか対応できない💦
と言うのが、1年目なんですよね。
 
 
当たり前のことなのですが…
先ずは1年間を通してパン作りをしてもらう事で
感覚がつかめてきます。
 
 

 
 
 
 
 
米粉パン講座受講後は・・・
 
 
◎ 短期間で身につく専門的な知識

米粉パンの理論と検証結果を効率よく
学べるため、通常なら時間がかかる知識を
短期間で習得できます。
 
 
◎ 生徒さまからの信頼が高まり、満足度が向上

確かな知識で自信を持って
指導できるようになるため、
生徒さんからの信頼も自然と高まります。
 
 
◎ オリジナルレシピ力の向上で、他教室との差別化ができる

オリジナルのレシピを提供できるようになり
生徒さんに「ここでしか学べない!」と
思っていただける教室づくりを実現できます。
 
 
◎ 年間サポートで長期的な成長が期待できる

1年間のフォローにより、教室運営の
さまざまなシーンで必要なサポートを受けられます。
 
特に、季節の変化に伴うパン作りのポイントや
トラブル対策についても安心です。
 
 
◎ 知識とレシピ力の向上で、講師としての信頼度がアップ
 
理論的な知識を習得することで、
講師としての信頼度が上がり、プロフェッショナルな
米粉パンの先生として成長できます。
 

 
 
 
この講座を通じて、
米粉パン講師として成長し、
自信を持って生徒さんに向き合える
スキルを身につけませんか?
 
 
本講座では、米粉の特性を深く理解することで
他の先生にはない独自のレシピを
作り上げられるようになるため、
あなたの教室には大きな変化が訪れることでしょう。
 
 
 
 
 
モニターさん募集
 
 
今回の
 
パン講師のための米粉パン&理論
パーフェクトマスター講座
 
先着5名様限定の特別価格 
でモニターさんを募集します。
 
 
 
 
 
こんな方におススメ
 
 
◎ 生徒さんにもっと丁寧に教えたいと考えている方
 
◎ 米粉パンの理論をしっかり学びたい方
 
◎ 自分の教室をさらに魅力的にしたい方
 
◎ 自分だけの米粉パンレシピを作れるようになりたい方
 
◎ 納得できる米粉パンを作れるようになりたい方
 
 
 
 
そんなあなたは、このパーフェクトマスター講座が
おススメです
 
 
 
ぜひ一緒に、実験&検証を繰り返しながら
美味しく楽しく米粉パン作りをしましょう♪
 
 
詳細ページはこちら↓↓
 

 
 
 
 
⚡注意⚡
お申込みボタンで即お申込みではありません。
お申込み後、私と個別でお話をさせて頂き
内容に相違がない事、今後の目標確認を
させて頂いてから正式にお申込みとなります。
 
安心してお申込み下さい。
 
 
また、直接お話してから考えたい!
と言う方は、30分の相談枠もありますので
こちらにチェックを入れてお申込み
下さいね(*^^)
 
 
 
 
 
 
 
 
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「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
 
 
 
 
 
 
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感想をお聞きしました↓↓
 
 

 
 
 

 
 
 

 
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
 

 
 
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
  *買うのより美味しいと言ってもらえる
  *材料費で済むのでコストダウン
  *アレンジ自在で好みのパンが
   作れるようになった
 
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】
▼子どもにグルテンフリーの
  パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
 *今までパンを我慢させていたのが
 食べたい時にみんなと
  一緒に食べれるようになた
 *給食の代替に持たせることが出来る

【家族の体調管理のために
 米粉を取り入れたいご家庭】
▼なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
 *家族が喜んでくれるようになり
 パン作りに自信が持てるようになった
 *子供の便秘が解消された

【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
  アトピーが出ることが分かっていて
  怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
 *難しいと思っていたパン作りが
 簡単に出来るようになった
  *アレルギー体質が緩和



 


資格講座受講生さんからのつくれぽ①

みなさまの感想~パン編~①

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先生情報
みやにし あき
みやにし あき
米粉パン講師   岐阜県出身

教室を始めて7年目
米粉を扱い始めて5年目

教室を始めたころは、
小麦のパンお菓子教室でした。

毎日、2食以上小麦製品を
食べる生活に変わった中で、
体調不良をきっかけに小麦から米粉へ変換。

今は米粉専門教室として米粉パンに特化した
オンライン教室をしています。

米粉を出来るだけ簡単に、身近な食品として扱える
レシピをみなさまにお伝えしています。



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