冬のシュトーレン作りました😊
容器で簡単に作れるシュトーレン。
スパイスが効いた大人味。
3等分に分割。
小さな天板なので、クッキングシートを立ち上げて、生地をのせました。
レンジで発酵させて。
オーブンで焼きます。
バターをたっぷり、粉糖もたっぷり。
ラップに包んで、一休み。
ラッピングして
完成。
12月シュトーレンレッスンスケジュール
ご参加待ってます。
プレゼント🎁にもおすすめですね。
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。
大阪府河内長野市南花台にて、
家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。
翌年お店2階でお菓子教室主宰。
フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。
トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。