酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happyのブログ

クスパ > 東京都 > 多摩北部周辺 > 酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy > ブログ記事一覧

最終更新日:2023/6/8

酵母育てからの発幸パン教室 Kobo de Happy(東京都東久留米市)

酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
19人

【東京・東久留米】 自家製天然酵母パン教室~酵母育てからの家庭で出来る発幸パン教室~

>>ブログを見る

最新のブログ記事

こんな美味しいバーガーは初めて
2024/11/21 22:12 UP
ヴィーガンアボカドバーガー リクエストレッスン開催しました。   以前、オーガニック料理教室で 開催し好評だったレッスンです。   生徒さんに撮っていただいた素…続きを読む>>
【クリスマス第二弾】パネットーネ&アーモンドチュイールレッスン
2024/11/21 8:12 UP
二種のレーズン酵母で
パネットーネ&アーモンドチュイール
レッスン開催します。
 
続きを読む>>
レッスン再開 大麦カンパーニュ&アップルクランブル
2024/11/18 8:02 UP
リフォームでお休みをいただきましたが とりあえず収めて レッスン再開しました。   少しずつ、片付けていこうと思います。   中級コース4回目 大麦カンパーニュ…続きを読む>>
キッチンリフォーム 無事終了
2024/11/16 8:11 UP
キッチンリフォーム 3日目は 設備屋さん、水道屋にお世話になり 最終日、午前中で無事に終了しました。
ピカピカの新しいキッチン   3日間で色々な職人さんに…続きを読む>>
キッチンリフォーム2日目 トラブル発生
2024/11/14 8:19 UP
キッチンリフォーム2日目 今日は、新しいキッチンの取り付け作業 お天気が良くてラッキーでした。   上の棚と換気扇終了   下の段も続々設置      キッチン…続きを読む>>
キッチンリフォーム1日目
2024/11/12 8:12 UP
早いもので、築20年を迎えた我が家 今年初めにカーテンシェードが壊れ 20年ぶりにカーテンを新調しましたが   今度は、ガス台の調子が悪くなり ガス台だけのはず…続きを読む>>
【日程変更】白ごまのブール&レーズンとくるみのビスコッティレッスン
2024/11/11 8:30 UP
【日程変更】
二種のレーズン酵母で
白ごまのブール&ビスコッティ
レッスン開催します。
続きを読む>>
【毎年恒例】フルーツシュトレン&カカオとベリーシュトレン
2024/11/9 8:12 UP
今年のクリスマスにはシュトレンを焼いてみませんか?
 
二種のレーズン酵母で
フルーツシュトレン
続きを読む>>
2024年 酉の市へ行って来ました
2024/11/7 8:20 UP
あっと言う間に今年もあとわずか 今日は、一の酉、酉の市へ   少し曇り空でしたが、暖かく 午前中に伺ったので 賑わってはいましたが 比較的にスムーズにお参り出来…続きを読む>>
ゆっくりと自分のペースで、無事終了
2024/11/5 8:10 UP
初級コース 4回目 アマニロースト食パンレッスン 開催しました。   コースレッスンというと 敷居が高く感じる方もいらっしゃると思いますが 材料・道具付きで4回…続きを読む>>
先生情報
安田 由紀江
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰   

短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。


教室からのお知らせ

2023/5/23

二種のレーズン酵母でブルーベリーブレッド&ブルーベリーチアシードムースレッスン募集開始します。
夏らしい贅沢なパンです。
皆さまのご参加、お待ちしています。

2023/5/23

二種のヴィーガンチーズで作る自家製天然酵母ピザレッスン開催します。
捏ねる所からスタート、簡単で身体に優しいピザを作ります。
皆さまのご参加お待ちしています。

2023/5/10

年に一度の梅酵母でシャンピニオン&簡単水キムチレッスン開催します。
梅の酵母液で簡単水キムチもご紹介します。
皆さまのご参加、お待ちしています。


ページのトップへ戻る