酵母育てからの自家製天然酵母パンの教室です。家庭で安心・安全な材料で美味しいパンを作りませんか?
■レッスン内容 |
パン 洋菓子・ケーキ 家庭料理 おもてなし料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / 入学随時OK プライベートレッスンあり 受講料で払う 男性OK / 初心者OK |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | 自家製天然酵母パンを中心に酵母を使ったスイーツ、料理などパン以外は不定期開催です。
コースレッスンも開催しています。 |
■レッスン人数 | 最小1人~最大4人 |
■レッスン料金 | 自家製天然酵母パン 6000円~9000円程度
ご自身で焼いたパンは全て持ち帰り、その他にサイドメニュー、持ち帰り生地がありますのですぐに復習できます。 希望者には、講師の種菌入りの酵母のスターターキット1100円でお分けしています。 |
安田 由紀江
Kobo de Happy 主宰
短大栄養科卒業後、パン作りを学んで十数年。大手パン教室のデュプロマ取得。現在は自家製天然酵母パンに特化し、東京都東久留米市の自宅で家庭でも簡単に作れる健康的で安心・安全な酵母の作り方・ジュース・パン・スイーツ・料理を少人数制でレッスンを開催し、アフターフォローもしっかりと対応しています。
雑誌掲載
宝島社 2020年リンネル1月号
2020年9月~オーガニック料理教室G-veggieにて月1回、自家製酵母パン講座開催中
栄養士 / 食品衛生責任者
食品添加物エキスパート、オーガニックソムリエ
アンチエイジング雑穀おかずマイスター、フードロスゼロ料理アドバイザー
オーガニック健康カウンセラー
東京都 東久留米市
西武池袋線 東久留米駅
東久留米駅 西口ロータリーに15分前に集合していただき、送迎しています。
2006年
安田 由紀江