3歳のちーさんが初めてレッスンで、クッキングに興味あり、好奇心旺盛、しっかりお話できる事に嬉しい驚きでした。毎回の「◯◯できたー!」の楽しさや喜びと共に、手を洗う・包丁を使う・お友達との協力作業・同席のご家族と一緒の試食・洗い物、ご挨拶をキチンとするなどの基本ルール&マナーをちーさんはすでにマスターできています。今後は妹ちゃんと一緒に親子クッキングできるワクワクが加わりますねー!
- 中村 幸子先生
- 2020/1/23 3:29:47
大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪
3歳のちーさんが初めてレッスンで、クッキングに興味あり、好奇心旺盛、しっかりお話できる事に嬉しい驚きでした。毎回の「◯◯できたー!」の楽しさや喜びと共に、手を洗う・包丁を使う・お友達との協力作業・同席のご家族と一緒の試食・洗い物、ご挨拶をキチンとするなどの基本ルール&マナーをちーさんはすでにマスターできています。今後は妹ちゃんと一緒に親子クッキングできるワクワクが加わりますねー!
関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん
この教室へクチコミを投稿する