大阪心斎橋で、2歳~6歳さんの為の「お料理&お菓子教室」を開催中!”三つ子の魂百まで”の食育版♪
納豆コロッケを作る前に、親子で「なにわら納豆」の味見を!
初めて小中生男子兄弟がママと参加したデザート教室でした。
ドーナツ&ドーナツアイシング・レッスン
納豆フライ料理3種(大葉包み・春巻き・海苔巻き)のレッスン
とうもろこしの皮を剥く練習中。
豆乳ドーナツ2種:フライとノンフライ(焼き)の食べ比べ。
豆乳ドーナツ生地の型抜き中。
子ども料理教室は、当店「カフェ茶の子」で行います。
関西の女子大を卒業後、OL等を経て仏留学。帰国後はフランス語講師として勤務。リストラ・体調不良等を経験後、小さい頃から好きだった料理の道へ。
大阪あべの辻調理師専門学校・本科カフェクラスを卒業、調理師資格を取得。
同年4月から(財)「クレオ大阪中央」で第3期カフェオーナーを経験。
大阪心斎橋にあるカフェ厨房で2歳~6歳さん対象に、「子ども料理&お菓子教室」を開催中。ニックネーム:さっちゃん