手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
akiさん
2013/5/10 17:58:43
とても分かりやすく丁寧に説明していただけるので、楽しく作れました。
手ごねはハードルが高いと思っていましたが、毎日でも作れる!?と
思ってしまうくらいあっと言う間にふかふかのパンができました。
自己流で作っていた私は目から鱗!習うと全然違います。
とても良い雰囲気の中、先生が作ってくれた美味しいスープと共に
自分で作った焼きたてのパンを食べ、有意義な時間を過ごす事ができました。
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。
この教室へクチコミを投稿する