手ごねパンを基本に、安心・安全な素材にもこだわったパン作りをレッスンします。
現在、教室は運営を休止しております。
出張レッスン。親子でパンを作りました。
成形終了。今から焼成。
どんな風に焼き上がるか楽しみですね。
生地がとっても柔らかくて、ふわふわパン間違いなしです。
とても柔らかい生地を楽しんでくださいました。
ご自身でこねた、焼きたてふわふわパンは感動ものですね。
とってもきれいに焼き上がりました。
ミルククリームが入ったソフトフランスパンです。
親子でキャラパンを作りました。
ABCクッキング・ブレッドマスターライセンス取得、
準食学士(IFCA国際食学協会認定食学S級取得)、食育インストラクター
ご自宅でも作れるよう、手ごねパンの基本をレッスンいたします。
準食学士として、安心、安全な食材や栄養についても勉強しています。
あきた文化保健センターにて、月に一度、パン講座を開催しています。
ハンドメイドも好きで、テーブルウェアなども手作りしています。