ご受講ありがとうございます😊書店で手にしていただき、こうしてお教室にもお越しくださりうれしいです!手作りは、まさに、手!!作業なので、手の温度ひとつで生地の状態が変わること、対処法など細かいアドバイスができたのでよかったです!最初からすいすいできる人なんていませんよ。上達ぶりが嬉しかったです。また9月お待ちしてますね!
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2019/7/17 17:38:53
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
パン作り大好き、猫大好きさん
2019/7/17 17:34:27
今日は待ちに待った
「魔法のホーローパン」の基本のちぎりぱんの講座を受けてきました❗裕子先生の本は購入していましたが、やはり実際に教えて頂くと、ポイント、こつが満載でした。不器用な私に先生が隣で優しく丁寧いに、教えて下さるので、緊張することもなく楽しく受けてきました💕家で作るのにやる気が出てきます。
ご受講ありがとうございます😊書店で手にしていただき、こうしてお教室にもお越しくださりうれしいです!手作りは、まさに、手!!作業なので、手の温度ひとつで生地の状態が変わること、対処法など細かいアドバイスができたのでよかったです!最初からすいすいできる人なんていませんよ。上達ぶりが嬉しかったです。また9月お待ちしてますね!
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
この教室へクチコミを投稿する