自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

クチコミ詳細

ももプリン

ももプリンさん

初めて参加させていただきました。
パンづくりは久々でしかも以前の教室との違いに戸惑いましたが、藤田先生の楽しく優しいご指導でなんとか頑張れました。
パンは本当に美味しくて、家族にも大好評でした☆
幼い息子が許してくれるならまたレッスンを受けたいです。
藤田先生、ありがとうございました(*^^*)

初参加ありがとうございました😊新しいことのオンパレードで、きっと頭もパンパンになったかと思います。まずはひとつずつ、少しずつ慣れていただけたらと思います。前向きにいろんなことに挑戦されてるお姿に私も刺激をいただきました❣️初めての自家製酵母パン、ご家族にも好評でよかったです!がんばってくれた小さな息子さんに私からも、『ありがとう😊』とお伝えください。またお待ちしてますね☺️❤️

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る