自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 練馬区 > 自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/22

自家製酵母パンとホーローパン教室 いちごきっちん(東京都練馬区)

ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気

この教室のフォロワー:
238人
過去の予約人数:
2450人

クチコミ詳細

mike

mikeさん

🍓ホーロー食パン、何度か試食させていただいていたので、美味しさは保証付き✨✨
でも、まだまだパン作り初心者の私に、はたして美味しい食パンが作れるのか??
そんな不安もどこへやら、先生の丁寧な指導で本当にホーローだけで私にも美味しい食パン作れちゃいましたー❤️感激🎵
ほんのり甘くて口どけバッチリ。毎日食べれる飽きのこない味。
ずっしりあんこ入りも、もう最高!!

次回も楽しみにしてますっ🍓

ご参加ありがとうございます😊
毎日食べれる飽きない味🍞に認定うれしいです!パン作りは難しい、面倒、と思われがちなので初心者さんにも楽しんでいただける❣️のは重要なテーマ。ホーローひとつの可能性をまたさらにぐっと広げることができ、手作りパンのハードル下げられて幸いです😊
これからもご期待に添えるパン作りのご提案していきますね!一緒に楽しみましょう😊💕

藤田裕子(ふじたひろこ)

  • クスパアワード2020 オンライン部門賞
  • クスパアワード2019 クチコミ部門賞
先生情報
藤田裕子(ふじたひろこ)
藤田裕子(ふじたひろこ)
いちごきっちん主宰/ホーローパン専門家   熊本県出身

東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社


教室からのお知らせ

2024/9/14

大人気の月餅レッスン動画を、さらに見やすくリニューアルして公開しました。クスパ動画販売ページからすぐに購入可能です。スーパーで買える材料を中心に、専用型があれば簡単にかわいい月餅が作れます。お家で作れる5種のあんこで楽しむニューウェーブな月餅。どうぞお楽しみくださいね。

2024/9/14

9月「なすのボロネーゼパン&きのこのリゾット」
トマトジュースでこねないパンをベースに、フィリッポ(石神井公園にある人気店)特製ボロネーゼソースで旬のなすをのせたパンを作ります。レッスン情報公開しました。初参加の方も大歓迎です!

2024/9/14

いちごきっちんオンラインサロン🍓新規会員様募集中! 毎月替わりのホーローパン他、パン・お菓子・お料理配信、おすすめキッチン用品情報など。会員様限定で日々の暮らしに役立つ情報を配信するサロンです。(月額 3000円)

LINEにて最新情報をシェアしてます。

公式LINE登録はこちら
https://lin.ee/wAi4Fbp


ページのトップへ戻る