ご参加ありがとうございました😊早速復習してくださったんですね!冷蔵発酵は、基本冷蔵庫です❣️野菜室は温度が高めなので、冬場発酵が進まないときの、裏ワザのひとつとして、お話しました😊
あの小さな空間で、食パンが⁉️もうこれは、怪奇現象ですね🤣🤣🤣たくさんの方々に、これからも驚きを伝えていきたいと思います☺️❤️
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2019/9/23 6:25:36
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
まっきゅんさん
2019/9/22 21:26:59
ホーロー食パン講座、楽しみにしていました(^^)
ホーローパンより小さい(深さはありますが)ホーローの中で、どうやって食パンを作るんだろう?と思っていた疑問が解決出来ました!
フワフワもちもちの食感に感動しています。
早速復習で昨夜仕込み、今朝焼きましたが、野菜室での冷蔵発酵は少し過発酵気味になってしまいました。急いで焼いたので何とか出来ましたが…。夏場は気をつけないと、ですね。
ご参加ありがとうございました😊早速復習してくださったんですね!冷蔵発酵は、基本冷蔵庫です❣️野菜室は温度が高めなので、冬場発酵が進まないときの、裏ワザのひとつとして、お話しました😊
あの小さな空間で、食パンが⁉️もうこれは、怪奇現象ですね🤣🤣🤣たくさんの方々に、これからも驚きを伝えていきたいと思います☺️❤️
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
この教室へクチコミを投稿する