ご参加ありがとうございました😊すぐに皆さんと馴染んで楽しそうに作業されていたのが印象的でした!
クープは、数稽古なので気楽に肩のチカラを抜いて練習してみてくださいね。バゲット作りが🥖気軽にできるようになりましたら幸いです😊
元気な酵母ちゃんと、楽しんでいきましょう!カンパーニュ食パン🍞お待ちしてます☺️
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2020/2/25 10:15:23
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
さやさん
2020/2/24 22:05:08
初めてレッスンに参加しましたが
学生時代のクラブ活動を思い出すような和気あいあいとした雰囲気の中とても楽しくレッスンできました。
酵母を作るのに必要な材料もついているので すぐに復習できてとてもよかったです。
持ち帰った生地を翌日焼いてみましたが クープはまだまだですが 外側はバリバリ、中はきちんと気泡のできた美味しいバゲットが完成しました。
次回はカンパーニュでお世話になると思います。
ご参加ありがとうございました😊すぐに皆さんと馴染んで楽しそうに作業されていたのが印象的でした!
クープは、数稽古なので気楽に肩のチカラを抜いて練習してみてくださいね。バゲット作りが🥖気軽にできるようになりましたら幸いです😊
元気な酵母ちゃんと、楽しんでいきましょう!カンパーニュ食パン🍞お待ちしてます☺️
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
この教室へクチコミを投稿する