早速ありがとうございます😊①フルーツは、水気をよくとる、クリームを接着剤代わりにする、のがポイント②カスタードは熱で膨張するためいったんとび出します。それをスプーンなどで押し込めて冷まします③穴閉じちゃいました?上から入れれるはず。④水分量次回ほんの少し少なめで!パンだけにかけるとメリハリでます。※分割数5→6により生地小さい=穴小さいが影響したのかも。作り方の根本はきっと大丈夫🙆♀️
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2021/5/9 7:22:39
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
早速ありがとうございます😊①フルーツは、水気をよくとる、クリームを接着剤代わりにする、のがポイント②カスタードは熱で膨張するためいったんとび出します。それをスプーンなどで押し込めて冷まします③穴閉じちゃいました?上から入れれるはず。④水分量次回ほんの少し少なめで!パンだけにかけるとメリハリでます。※分割数5→6により生地小さい=穴小さいが影響したのかも。作り方の根本はきっと大丈夫🙆♀️
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
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