まったくパン作り初めて!というみきさんでしたが、「早く上手になりたい!」という思いがいつも伝わってきます。自家製酵母パンは、酵母作りから自分で取り組むので、仕上がったパンは我が子のような愛しさですよね〜。焼き上がったときにみきさんが感じている達成感は、私も感じてます(笑)。
どんどん自分を褒めてあげて下さい!あんな売り物以上のパンを焼けるみきさんは本当に素敵ですよ!!
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2015/5/23 12:54:26
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
みきさん
2015/5/22 17:12:16
毎回楽しく教室に通っています。
個人のペースを尊重してアドバイスを下さったり、サイドメニューで他の参加者とおしゃべりをするうちに仲良くなったり、と少人数のいいとこ取りで、時間があっという間に過ぎてしまいます。
焼きあがった時の達成感は、他のお料理では味わえない喜びで、自分で自分を褒めています。^_^
まったくパン作り初めて!というみきさんでしたが、「早く上手になりたい!」という思いがいつも伝わってきます。自家製酵母パンは、酵母作りから自分で取り組むので、仕上がったパンは我が子のような愛しさですよね〜。焼き上がったときにみきさんが感じている達成感は、私も感じてます(笑)。
どんどん自分を褒めてあげて下さい!あんな売り物以上のパンを焼けるみきさんは本当に素敵ですよ!!
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
この教室へクチコミを投稿する