早速のつくれぽありがとうございます!!とても元気な酒種酵母が起きましたね^^ばっちり!!食感としては、軽めというよりややもっちり系に近いかと思います。お好みによって、復温長めにとるとボリュームがでて軽めに仕上がりますので今度また比べてみてくださいね♪オンラインでこれだけ再現してくださるとお伝えする側としてもとてもうれしいです♡
- 藤田裕子(ふじたひろこ)先生
- 2021/5/25 21:30:25
ホーローひとつ朝は焼くだけ!!パン作り初心者も手厚くサポート♡楽しいトークと再現性あるレシピが人気
早速のつくれぽありがとうございます!!とても元気な酒種酵母が起きましたね^^ばっちり!!食感としては、軽めというよりややもっちり系に近いかと思います。お好みによって、復温長めにとるとボリュームがでて軽めに仕上がりますので今度また比べてみてくださいね♪オンラインでこれだけ再現してくださるとお伝えする側としてもとてもうれしいです♡
東京練馬石神井公園・大泉学園にて、自家製天然酵母(自家培養酵母)パン教室:いちごきっちんを主宰。
こだわりのパン作りをする一方、プロに学んだコツをもとにホーロー容器ひとつでつくれる!ホーローパン®を、製パン理論に基づき独自開発。パン講師歴14年。コラボ企画など各種プロデュースも得意。
著書:「まぜる・発酵・焼く ぜんぶ容器ひとつでできる! ホーローでつくるパンレシピ」ナツメ社
この教室へクチコミを投稿する