発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

クチコミ詳細

じゅう

じゅうさん

少人数制で質問がしやすく、わかりやすく教えていただきました。
選ばれて丁寧に準備して下さった材料で味噌を仕込むことができ、仕上がりがとっても楽しみです。
また、味噌の歴史や食べ比べなど、講座の内容も充実していました。美味しいお食事に会話も弾み、本当に楽しくて為になる時間でした。他の講座も是非受けてみたいです。

この度はご参加ありがとうございました。
皆さんで楽しく味噌仕込み出来てよかったです!
また来て頂けると嬉しいです。
お会い出来るの楽しみにしています!

松下 美幸

この教室のその他クチコミ

初めて参加させていただきました。 1年前に味噌作りで参加された方などもおられ、リピートされているということは美味しい味噌が出来上がるんだろうなぁと楽…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/19 20:31

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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