発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/11/18

発酵LabCoo(発酵ラボクー)(兵庫県たつの市)

少人数で楽しい教室を目指しています。醤油や味噌、甘酒の味比べなど他ではできない体験ができます。

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
684人

クチコミ詳細

YMK

YMKさん

甘酒のレッスンを受講してきました。料理が上手ではないため、素材の味の活かし方や本来の和食を子どもに伝えたくて、先生の教室を見つけて習い始めましたが、今では私が食にどはまり。
お土産でいただいた甘酒は、教室でも頂いたバナナとのミックス甘酒に。子どもは美味しいと喜び、甘酒が苦手という夫も「喉越しがよくて飲みやすい!」と好評でした。
まだまだ色々な発酵食品を教わりたいです!

先日はご参加ありがとうございました。
甘酒はフルーツと合わせる事で栄養価もあがり、また飲みやすくもなるのでいいですね。
暑い夏の朝なんかにピッタリですね。
次回はまた活用の方をやりましょう!
楽しく学びの場になればと思います。

松下 美幸

この教室のその他クチコミ

初めて参加させていただきました。 1年前に味噌作りで参加された方などもおられ、リピートされているということは美味しい味噌が出来上がるんだろうなぁと楽…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/19 20:31

先生からの返信あり

先生情報
松下 美幸
松下 美幸
発酵インストラクター/栄養士   兵庫県出身

大学で栄養士の資格を取得後、大手醤油メーカーに14年間勤務し、その後酒造メーカーに勤務するなど長年発酵食品の研究開発に従事。家庭に手作りの発酵食品を取り戻したいという思いから、味噌や醤油、甘酒、ぬか漬け、醤油麹、塩麹などの手作り教室を立ち上げ現在に至る。教室での取り組みは各種メディアにも取り上げられる。


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