発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/11/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
203人
過去の予約人数:
1124人

クチコミ詳細

kikitojijinomama

kikitojijinomamaさん

きのこ麹のクリスマスレッスンに参加させて頂きました。以前に教えて頂いた塩麹、醤油麹も活用させて頂いていますが、きのこ麹のお料理は旨みがさらにまろやかで深く、どれも本当に美味しかったです。和洋中、より幅広い料理に使えそうで嬉しいです♬ローストチキンは簡単なのにちょっとしたコツで驚くほどジューシーで香ばしく、今年のクリスマスは是非おうちチキン、チャレンジしたいです!クリスマスの飾り付けやテーブルセッティングもとても素敵で、真似したいアイデア満載!楽しく沢山学ばせて頂きました⭐︎
ありがとうございました♪

ご感想ありがとうございます♡
塩麹や醤油麹も愛用して頂けて嬉しいです。
きのこ麹はさらに旨味が豊富なので、どんな料理もワンランクUP!してくれますよ。ぜひぜひ、いろいろなお料理にご活用ください。
ローストチキンも、やってみよう♬と思って頂けて良かったです。
クリスマスにはご家族みなさんと焼き立てジューシーチキンをお楽しみくださいね。

小田原 菜津子

この教室のその他クチコミ

【米粉のクッキー缶〜秋冬version〜】 フィナンシェ + クッキー6種類🤩 それぞれ違う油脂を使ったり、面倒な作業も無くビニール袋で簡単に…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/22 16:07
【塩麹アレンジ洋食編】クリスマスように華やいだ盛り付けとテーブルコーディネートが、クリスマスパーティーに招待されたようで、とても癒されました🎄ホワイ…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 10:33

先生からの返信あり

【自家製発酵調味料の会~洋食編~】 洋風常備ソースを3種類も教えて頂きお土産も持たせて頂きました。 にんにく塩麹だれは基本の塩麹をおさえていれば簡…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/16 8:18

先生からの返信あり

先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る