GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2025/1/20

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
106人
過去の予約人数:
236人

クチコミ詳細

ゆかり

ゆかりさん

友人の紹介で初めて参加しました!米粉の白パンを作りましたが、丁寧に説明してくださり、分かりやすく勉強になりました。
終始リラックスした雰囲気でとても楽しかったです。
出来立てのパンはモチモチしてとても美味しく、子供も喜んで食べていました!
子連れの料理教室はハードルが高いと思っていましたが、そんなことなく、リフレッシュした時間を過ごせました。ありがとうございました。

この教室のその他クチコミ

白パン作りに参加しました とてもわかりやすく教えていただき、 少人数のレッスンなので、質問などもしやすかったです。 米粉の扱い方のコツ、…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/22 14:26
初めてレッスン参加させていただきました。 米粉の白パンを作りましたが、丁寧に説明してくださり、分かりやすく勉強になりました。出来上がったパンも小麦以…続きを読む>>
投稿日時:2025/1/3 21:19
初めてレッスン参加させていただきました。米粉ドーナツ、ココア生地を選びました。初めて米粉を使ったパンレッスンでしたが、難しそうなイメージでしたが、小麦…続きを読む>>
投稿日時:2024/12/3 15:52
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る