GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)のクチコミ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > クチコミ

最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
222人

クチコミ

友人の紹介で初めて参加しました!米粉の白パンを作りましたが、丁寧に説明してくださり、分かりやすく勉強になりました。 終始リラックスした雰囲気でとても…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/20 21:28
以前から気になっていてようやく行けたお教室でした 料理教室に行くこと自体が初めてでしたが、説明もわかりやすく先生の雰囲気も優しくリラックスして参加す…続きを読む>>
投稿日時:2024/11/10 21:07
初めて肉まんを作りましたが、とても美味しくできました!先生が丁寧に説明してくださったのと、レシピが素晴らしいのだと思います。麹の知識も豊富な方です。 …続きを読む>>
投稿日時:2024/10/30 22:11
とても心地よい空間で、丁寧なレッスンでうかがって良かったです!!✨またリピートさせていただこうと思っております!ありがとうございました!続きを読む>>
投稿日時:2024/10/13 16:27
お教室2回目です。 米粉と玄米粉のレーズンパンに参加しました。 やはり、本を見て自分で作るのとは違い ワンランク上の先生のレシピが、とても美味し…続きを読む>>
投稿日時:2024/9/21 10:40
子供に美味しい米粉パンを食べさせたくレッスンを受講しました。 先生のお話はわかりやすく、丁寧でとても勉強になしました。 こんなに綺麗に焼けたことが…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/12 15:44
先日はじめて米粉の白パンのレッスンを受講しました。 先生もとても丁寧に教えてくださり、楽しく受講する事ができました。 また、教えて頂いた米粉の白パ…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/10 20:47
先日姉と一緒に前から米粉のパンに興味がありレッスンに参加させて頂きました。米粉の扱い方や発酵の見極め方を分かりやすく説明して頂き家で復習するのによかっ…続きを読む>>
投稿日時:2024/6/15 21:34
米粉パンが作りたくて参加しました。 パン作り初心者です。 お教室は明るく綺麗で、先生も素敵な方で わかりやすく教えて頂きました。 まるでお店の…続きを読む>>
投稿日時:2024/4/24 13:46
米粉パンに興味があり、パン作りも初心者ですが参加しました。 米粉の性質などいろんな話が聞け勉強になりましたし、丁寧に手順なども教えてもらえたので、見…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/15 12:38
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る