GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の今月のレッスン一覧

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最終更新日:2024/5/1

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
185人

レッスン情報

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レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2024 5 9日 (木)

グルテンフリー
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉のセサミベーグル
黒ゴマを練り込んだ生地にチーズをかけて焼き上げます。ケトリング(茹でる工程について学びます)

◉米粉のベーコンエピ
ハード系の基本、成形を学びます。
カリッともちっと病みつきになるエピです。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

  • 受講料:11,000円(税込)
    5月 9日(木) 10:45〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 514日 (火)

《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?

仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 7人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 515日 (水)

《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。

お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。

軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 9人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 516日 (木)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

小麦粉、卵、不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。

米粉のフランスパン(30㎝1本)
ストレート法でをつくります。


※コーンスターチ使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 521日 (火)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉の食パン
パウンド型で焼くシンプルな米粉パンです
グルテンがないとは?が目で見てわかる基礎パン
水を加えてストレートで作る基本の米粉パンです。


◉米粉の白パン
仕込み水に牛乳を加えて作ります。
お砂糖不使用でメープルシロップを加えた
ほんのり甘いふわふわの白パンです。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 522日 (水)

ベーコン・ズッキーニ・じゃがいもを層にして、サクサク生地で焼き上げる大きなキッシュです。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

コンフィチュールを焼き時間に作成しお持ち帰りしていただきます。

※こちらはABC cooking studioのレシピを使用します。

  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 523日 (木)

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 530日 (木)

ビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富な全粒粉を加えた塩バターロールです。
ひとくち食べれば香ばしい小麦の香りと、じゅわっと溶けだすバターが広がります。

フォロワー 1人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 531日 (金)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉のフランスパン(30㎝1本)
ストレート法でをつくります。

※コーンスターチ使用
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

◉米粉のセサミチーズベーグル(4個)
黒ゴマを生地に練り込みケトリングを学び
チーズをふりかけて焼き上げます。
(チーズなしバージョンも可能)

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯

2023/3/23

いつもご覧いただきありがとうございます。

5月NEWメニュー
“米粉のあんぱん”と“米粉のウィンナーロール”の
レッスンを開講しました☺︎
ご希望の日程をリクエストの方は、
メッセージよりよろしくお願いいたします。
ご予約心よりおまちしております。


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