国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/10/24

国産無農薬発芽玄米ベース!おひさまパンと発酵ごはんの会(広島県広島市佐伯区)

発酵から、ちきゅう、ちいき、かぞくやわたしにやさしい暮らしと食生活を

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
531人

クチコミ詳細

ペコ

ペコさん

発酵コロッケの会に参加しました。面倒に思ってコロッケを避けてきましたが、とっても簡単に作れるような気になりました。コロッケもグラタンもほとんど味付けしていないのにしっかり味がついていてびっくり。さっそく家族につくってみようとは思います!会に参加してからコンソメやドレッシングなどの調味料を買わなくなりました。即実用可能なレシピ本当に感動でとっても助かってます!次回の発酵ごはんの会も楽しみにしてます!

コロッケの会の御参加、有難うございます。おんぶして一緒に頑張りましたね〜!!コロッケもコツさえ掴めば爆発せずあんなにさっくさくに、そして米粉で作るグラタンの簡単さに今後のお料理のハードルが下がって下さったこと、嬉しいです😊市販の調味料を使わなくなると冷蔵庫もスッキリでうれしいですね♬ドレッシングやソースレシピのリクエストにまたお応えできるよう頑張りますね!

おおはし ようこ

この教室のその他クチコミ

おひさま会へ初めて参加しましたが、麹の事、お料理の事、なぜ調味料を入れるのか、今まで当たり前にしていた事を詳しく噛み砕いて教えもらいながら、麹の使い方…続きを読む>>
投稿日時:2024/7/12 17:18

先生からの返信あり

先生情報
おおはし ようこ
おおはし ようこ
教室主宰   広島県出身

こどものそばで仕事したい!とアパレルメーカーを退職。
大手料理教室でイーストパンを習いながら天然酵母パンを独学で学ぶ。
その後子供料理教室クラスの講師を経験し、2017年にパン教室、2019年9月に発酵料理教室として再スタート(東京にて)。
現在、地元広島で活動中。
日本の食、季節、伝統を正しく残したい、そんな想いを抱え、こどもの成長を見守りながら社会とも関われる、そんな「お母さん」になりたくて。


教室からのお知らせ

2024/9/8

親子でもご尾参加いただける、おひさまパンの会「アンパンマンの会」、ご予約募集中です!
からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!

2024/9/8

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からだにやさしい食材のみを使ったパンの会です。
米粉パンより小麦のパンの方が実は日本人の体に合ってる?!そんな話もできれば、と思います。
おひさま初めての方も是非!


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