ご参加くださり、ありがとうございました。
きほんのきは、レシピだけでなく、段取りや料理の歴史や調味料の知識もつけていただきたく、今回は今の料理の基礎ともなっている江戸料理をやりました。また空きが出ましたらクスパさんで募集しますので、お越しいただければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
- 亮さん先生
- 2024/10/20 8:58:27
様々な日本料理のテクニックと、料理の段取り、美しい盛付とともに献立力を上げていきます。
ふーたさん
2024/10/19 18:54:41
めずらしい江戸時代のレシピをもとに複数のお料理を作り、美しくかつ美味しい松花堂弁当が出来上がりました。少人数でひとつひとつ先生が丁寧に直接指導してくださいます。お食事には先生チョイスの日本酒、お食後には美味しいお抹茶を振る舞って下さり、至れり尽くせりです。本当に盛りだくさんの内容で楽しい時間でした。また機会があれば参加したいです。ありがとうございました。
ご参加くださり、ありがとうございました。
きほんのきは、レシピだけでなく、段取りや料理の歴史や調味料の知識もつけていただきたく、今回は今の料理の基礎ともなっている江戸料理をやりました。また空きが出ましたらクスパさんで募集しますので、お越しいただければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。
温石会主宰。利き酒師、日本酒学講師、酒匠、SSI専属テイスター、焼酎利き酒師、チーズコーディネーター。
出張料理、飲食店メニュー開発、地方の特産品開発のほか、自治体やカルチャースクールでの日本料理講座、日本酒講座多数。日本の伝統食文化の伝承がライフワーク。
書籍:「八寸・強肴に困らない本」・「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」(世界文化社)、「おもち」(成美堂出版)ほか
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