Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)のクチコミ詳細

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最終更新日:2024/4/7

Salon d'igrek おもてなし料理教室(東京都新宿区)

フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!

この教室のフォロワー:
146人
過去の予約人数:
57人

クチコミ詳細

Bagatelle

Bagatelle さん

昨年に引き続き2022年も参加しました。
いつも新鮮で高品質の食材を用意してくださり、細やかにご指導いただけるので(本当にこの参加費でいいのかなと思いつつ)、リピート参加です。
特に今回のお節講座はキャンセル待ちが多数いらしたところ参加できてラッキーでした!
自分で作るとクオリティーがイマイチなクワイ、作ったことない伊達巻等々、難しくないけど買ったものより数段違う美味しさで、家族が大変喜んでくれました。
海老の旨煮は、活海老から調理するという私にとっては難関もありましたが、改めて私達人間が生物をいただいて命を繋いでいる尊さも学びました。
また、先生のお人柄か参加される皆様も協力的で、追いついていないところを優しくフォローしてくださったので、取り残されることなく、本当に暖かいお教室で良かった!
家で実際に作ってみて、皆が喜んでくれて大成功です‼️
ありがとうございました😊

【お節料理レッスン】に今年もリピートでご参加くださり、ありがとうございました❣️お節料理メニューも毎年少しずつ変えてレパートリーが増えるようになっており、食材も築地市場などから仕入れております。
お家で作られて、ご家族様からも喜んでいただけたご様子、嬉しいです♬
またぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております!!

こだまゆきこ

先生情報
こだまゆきこ
こだまゆきこ
料理研究家   東京都出身

東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。

教室からのお知らせ

2024/3/24

皆さま、こんにちは。
東京の桜の開花ももうじきです。
3月31日『アメリカンローストビーフのレッスン』募集しております!!
お申込みをお待ちしております!!
よろしくお願いいたします。

2023/9/2

皆さま、こんにちは。
9月のお料理教室は【そば粉のガレットレッスン】です。
当サロンの人気メニューです。
専用フライパンで焼くガレットは美味しいです!!
実習形式ですので、お一人3種類のガレットをお作りいただく、身につくレッスンです。
一緒にガレットを作りましょう!!
ハロウィン仕様のテーブルです。
9月10日(日)に若干お席がございます。
お申込みをお待ちしております!!

2022/4/5

皆さま、こんにちは。
4月『そば粉ガレット3種レッスン』開催いたします!
フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、そば粉のガレットを一緒に作って楽しみましょう!!実習形式の身につくレッスンです!!
ブルターニュ地方の特産品、シードルもご用意いたします。
お申込みをお待ちしております!!


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